sibnovosti.ru

В деле Евсюкова обнаружился "комплекс неполноценности"

Похоже, общественность России, которая с нетерпением ждет решений по делу майора-убийцы Евсюкова, ожидает очередной сюрприз. Следователь, которая ведет это дело, предполагает, что Евсюков долгое время "испытывал комплекс неполноценности".

Новость дня - бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, открывший в апреле этого года стрельбу в супермаркете "Остров", признан вменяемым.

Как сообщает 25 августа Интерфакс, об этом заявил председатель СКП России Александр Бастрыкин в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в номере за 26 августа. Бастрыкин рассказал, что теперь майору предстоит психологическая экспертиза.

По словам главы СКП, следователь, которая ведет это дело, предполагает, что Евсюков долгое время "испытывал комплекс неполноценности".

"У него к тому же молодая, красивая жена, и в семье тоже были проблемы, в тот день между ними произошла ссора. Всплеск от накопившегося комплекса привел к тому, что он пытался таким безумным действием выплеснуть напряжение. Мы решили провести еще и психологическую экспертизу. Психически он здоров, это сказали психиатры. Пусть скажут свое слово и психологи", - подчеркнул председатель СКП.

Руководитель следственного комитета подчеркнул, что, по данным экспертизы, Евсюков не был наркозависимым, сообщает Кasparov.ru.

В момент совершения преступления бывший начальник ОВД "Царицыно" сознавал, что делает, хотя и находился в состоянии опьянения.

По словам Бастрыкина, дело Евсюкова находится на завершающем этапе и скоро будет передано в суд.

Напомним, 27 апреля этого года начальник ОВД "Царицыно" (Москва), майор Денис Евсюков, Находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал московского супермаркета "Остров" на Шипиловской улице.

В результате три человека погибли, шестеро были ранены. Перед этим пьяный майор застрелил подвозившего его водителя.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, в конце июля Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска о компенсации вреда одному из пострадавших от действий Евсюкова.

Иск подал Илья Герасименко, получивший ранения в голову и грудь. Свой материальный ущерб он оценил в 134 тыс рублей, а за моральный вред потребовал еще 5 млн рублей. Ответчиком выступали департамент финансов Москвы, федеральное казначейство и министерство финансов РФ.

18-летний Илья Герасименко получил из пистолета экс-главы ОВД Дениса Евсюкова две пули - в голову и грудь. На данный момент извлечь удалось лишь одну пулю, а вторая до сих пор находится в районе сердца и давит юноше на легкое.

134 тыс рублей - именно эта сумма нужна Герасименко для операции по извлечению второй пули.

Невменяем – невиновен? Майор Евсюков стрелял как в тире - в голову и грудь

Государство за Евсюкова не в ответе - суд отклонил иск пострадавшего от майора-убийцы

Новые "похождения" майора милиции Евсюкова в ту самую ночь

Евсюков-младший: сын полковника, земляк генерала  

Для секса на одну ночь женщины ищут красавчиков

Автор: САН-Новосибирск