sibnovosti.ru

Назван самый тяжелый день недели, и это оказался вовсе не понедельник

Среда оказалась самым плохим днем недели. К такому выводу пришли сотрудники Университета Вермонта , проанализировав 2,4 миллиона блогов (интернет-дневников), сообщает британское издание Telegraph.

В ходе исследования ученые Кристофер Данфорс (Christopher Danforth) и Питер Доддс (Peter Dodds) прибегли к оригинальной методике: они посчитали количество слов, наполненных позитивным смыслом, таких как "свободный", "забавный", "радуга" и т.д., и противопоставили им слова, выражающие депрессивное состояние души – "предательство", "жестокость", "ненависть", "задыхаться" и прочее.

Соотношение этих двух типов слов стало основой для оценки записи в блоге по шкале позитивности в 9-бальной системе. Согласно этим вычислениям, наиболее "счастливыми" днями оказались, разумеется, выходные, А вот "выражение "понедельник – день тяжелый" ученые поставили под сомнение – оказалось, что понедельник намного лучше, чем о нем принято думать.

По позитивным эмоциям он следует сразу за выходными, так как в этот день сохраняются приятные воспоминания, накопленные за время уик-энда. А вот к среде воспоминания окончательно улетучиваются, а количество "плохих" слов оказалось самым большим за неделю.

По словам ученого, такая интернет-методика дает возможность оценить "уровень счастья" куда большего числа людей, чем предыдущие исследования. "То, что мы пытаемся сделать, это измерить уровень коллективного ощущения счастья в больших объемах, как, к примеру, температуру воздуха снаружи", - говорит профессор Данфорс.  

Смерть Майкла Джексона была квалифицирована как убийство

Супер-изобретение: новая кружка идеально подходит - и для чая, и для кофе  

Почему люди ходят кругами, когда нет ориентиров – ученые приоткрыли завесу

СМИ: история с исчезновением Arctic Sea – всего лишь красивая легенда

СКП РФ: Arctic Sea похитили преступники-рецидивисты

Конкурс "Мисс-Вселенная" показал, где живут самые красивые девушки мира

Автор: САН-Новосибирск