sibnovosti.ru

Владимир Путин распорядился о компенсациях семьям погибших на СШ ГЭС

В субботу, 22 августа премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о помощи семьям погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Семьи погибших и пропавших без вести получат единовременную помощь по 1 миллиону рублей, а пострадавшие - по 100 тысяч. Еще по одному миллиону рублей должна выплатить компания "РусГидро".

Семьи погибших считают такую компенсацию от компании РусГидро недостаточной и требуют увеличить компенсации до 5 миллионов. Такие требования были изложены руководству Хакасии и "РусГидро" представителем родительского комитета семей пострадавших на встрече в субботу, 22 августа. Кроме того, родственники жертв аварии требуют для детей погибших льгот при поступлении в федеральные вузы.  

Исполняющий обязанности председателя правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин заверил участников встречи, что компания "не будет прятаться, уходить от ответственности" и новые требования семей пострадавших обсудят на совете директоров, сообщает Lenta.ru.

Владимир Путин поручил руководству Хакасии представить министерству финансов России списки семей погибших и пропавших без вести, а также пострадавших граждан. На основании списков Минфин передаст необходимые для выплат средства республиканским властямТакже согласно распоряжению главы правительства дополнительные еще 4 миллиона рублей будут выделены из федерального фонда социального страхования и пойдут на санаторно-курортное лечение пострадавших и родственников погибших и пропавших без вести.

По последним данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа, погибли 67 человек, судьба еще нескольких до сих пор неизвестна.  

 Авария на Саяно-Шушенской (много фотографий)

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС – "самая непонятная в мире" (фото)  

Электроэнергия в Сибири в связи аварией на СШ ГЭС может подорожать на 15-30%  

Экологи готовят обращение к правительству по поводу строительства Богучанской ГЭС  

Об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предупреждали заранее

В предверии 1 сентября мэрия напомнила о правилах тестирования, о школьной форме и учебниках  

Ученые: "зомби" победят, если человечество не убьет их раньше

Автор: САН-Новосибирск