sibnovosti.ru

Ангела Меркель – первая в списке самых влиятельных женщин от Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира. В список издания вошли женщины, которые стоят во главе своих стран, крупнейших компаний или влиятельных организаций. Система оценок предполагает два критерия – количество упоминаний в прессе и масштабы возглавляемой ими организации.

Четвертый год подряд на первом месте в списке Forbes находится канцлер Германии Ангела Меркель. Она руководит страной, которая занимает четвертое место в мире по экономическим показателям. В сентябре госпоже канцлеру предстоит новая избирательная кампания. Меркель по-прежнему первая, несмотря на то, что кризисный год выдался для Германии тяжелым.  

Вторую строчку занимает глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов США Шейла Бэйр (Sheila Bair). Значение ее организации существенно возросло в период финансового кризиса. Чтобы добиться расширения сферы влияния корпорации, госпоже Бэйр пришлось вести напряженный диалог с такими значимыми фигурами в экономике США, как директор ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke) и министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) .  

В этом году Ангела Меркель – единственная женщина-политик в первой десятке рейтинга. Отметим, что такие влиятельные политики, как президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заняли в списке Forbes лишь 11-е и 47-е места соответственно.  

В то же время, стоит подчеркнуть, что первую сотню самых влиятельных женщин планеты в этом году пополнили такие известные представительницы прекрасного пола как первая леди США Мишель Обама (40-е место) и глава верховного суда США Соня Сотомайор (54-е место).  

Для российских женщин в этом году в рейтинге Forbes места не нашлось. Две представительницы нашей страны выбыли из первой сотни – в прошлом году на 31-й позиции находилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а на 38-м месте - Гульжан Молдажанова, генеральный директор компании Олега Дерипаски "Базовый Элемент", напоминает Lenta.ru.  

Майкл Джексон еще долго будет лежать непогребенным

В истории Arctic Sea еще много "белых пятен" - Washington Post

Россия и Израиль не допустят подтасовок военной истории

Президент призвал уничтожать террористов “без эмоций и колебаний”

Автор: САН-Новосибирск