sibnovosti.ru

Ректор медуниверситета пришел в сознание, найдены первые улики

Ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин был прооперирован в понедельник и пришел в сознание вчера днем, рассказала САН-Новосибирск представитель департамента здравоохранения области Елена Буш.  

По ее словам, он сейчас находится в стабильном состоянии и уже можно говорить об общем улучшении. Но, как считают медики, из реанимации его пока переводить рано.  

Как уже сообщало САН-Новосибирск, покушение на ректора Новосибирского государственного медицинского университета было совершено в понедельник утром в Первомайском районе Новосибирска возле дома ректора, когда тот собирался на работу. Неизвестный выстрелил ему в спину два раза.    

Источник в следственном комитете при прокуратуре рассказал, что пули попали Маринкину в спину, задев печень и почку. 

Как сообщали в пресс-службе СКП по Новосибирской области, ведомство возбудило уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 105 УК РФ (убийство).    

Как рассказывает следствие, были найдены первые улики. Рядом с коттеджем ректора обнаружили карабин, из которого преступники стреляли в жертву. Это гладкоствольное ружье калибра 5,65 миллиметра.  

Оперативно-розыскные работы продолжаются.  

Не исключено, что покушение на главу института связано с рядом скандалов, которые предшествовали покушению.  

В июле этого года Игорь Маринкин объявил себя борцом с коррупцией в НГМУ и пообещал восстановить утерянный статус одного из лучших университетов. Связано это было в том числе с июньским происшествием: на взятке в 6 тыс. рублей попался завкафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии НГМУ Владимир Головнев.

На пресс-конференции Маринкин заявил, что завкафедрой был пойман по время спецоперации правоохранительных органов и что в ближайшее время милиция проверит еще ряд сотрудников университета.    

Кроме того, на пресс-конференции ректор поднял вопрос о помещениях, которые арендуются у НГМУ. По словам Маринкина, "ночной клуб или магазин, торгующий шинами", никак не вписываются в образовательный процесс вуза.  

Совершено покушение на борца с коррупцией - ректора новосибирского медуниверситета 

Ректор медуниверситета прооперирован, но по-прежнему находится в реанимации

Назначен исполняющий обязанности ректора медуниверситета

Скорая помощь в Новосибирске будет в несколько раз быстрее 

На Саяно-Шушенской ГЭС слышны стуки людей, но шансов на спасение практически нет

Автор: САН-Новосибирск