sibnovosti.ru

Ректор медуниверситета прооперирован, но по-прежнему находится в реанимации

Сейчас Игорь Маринкин находится в Новосибирской областной клинической больнице, где его прооперировал главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов.  

Операция прошла успешно и жизни ректора уже ничего не угрожает, сообщила представитель департамента здравоохранения региона Елена Буш. Тем не менее, состояние Маринкина по-прежнему оценивается как тяжелое, и он лежит в реанимационном отделении.  

Как уже сообщало САН-Новосибирск, покушение на ректора Новосибирского государственного медицинского университета было совершено в понедельник утром в Первомайском районе Новосибирска возле дома ректора, когда тот собирался на работу. Неизвестный выстрелил ему в спину два раза.  

Источник в следственном комитете при прокуратуре рассказал, что пули попали Маринкину в спину, задев печень и почку.  

Как сообщали в пресс-службе СКП по Новосибирской области, ведомство возбудило уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 105 УК РФ (убийство).  

Отметим, что происшествию предшествовал ряд скандалов.  

Игорь Маринкин занял свой пост 21 февраля 2008 года. Сразу после избрания он заявил, что собирается жестко бороться с коррупцией в университете.  

В июне этого года на взятке в 6 тыс. рублей попался завкафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии НГМУ Владимир Головнев. На пресс-конференции Маринкин заявил, что завкафедрой был пойман по время спецоперации правоохранительных органов и что в ближайшее время милиция проверит еще ряд сотрудников университета.  

На предыдущего ректора вуза Анатолия Ефремова, было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он обеспечивал абитуриентам за деньги поступление, как на платной, так и на бюджетной основе.  

С 1999 по 2006 год ректор таким образом получил около 2 млн рублей.  

Однако в октябре прошлого года уголовное дело в отношении Ефремова по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было прекращено “за деятельным раскаянием”.  

Назначен исполняющий обязанности ректора медуниверситета

Совершено покушение на борца с коррупцией - ректора новосибирского медуниверситета

В Новосибирске на Бердском шоссе несколько дней будет ограничено движение

Страшная авария в Новосибирской области произошла из-за превышения скорости

Художника посадят за наркоту? Артему Лоскутову предъявили окончательное обвинение 

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС неминуемо приведет к росту цен на энергию - эксперт

В Москве убит сотрудник крупнейшего оборонного предприятия страны

Автор: САН-Новосибирск