sibnovosti.ru

Террорист-смертник взорвал здание ГОВД в Назрани

В Назрани террорист-смертник на грузовой “Газели”, начиненной взрывчаткой, протаранил здание ГОВД и РОВД, что привело к гибели 12 человек. В пресс-службе МВД РФ официально подтвердили гибель трех сотрудников милиции.

По данным источника в Минздраве Республики Ингушетия, общее число пострадавших составляет 65 человек. Часть из них находится в критическом состоянии. Среди раненых есть гражданские лица, а также дети. В то же время, по официальным данным МВД РФ, при взрыве пострадали 20 человек.  

По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, по предварительным данным, взрыв произошел в 9:08, 17 августа. Террорист-смертник въехал во двор здания ГОВД, протаранив ворота, и привел в действие взрывное устройство, мощность которого составляла более 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Автомобиль взорвался в тот момент, когда сотрудники милиции вышли на построение, сообщает Lenta.ru.  

В результате взрыва была полностью разрушена половина здания РОВД и ГОВД, помимо этого, сгорели около 20 служебных автомобилей, которые были припаркованы рядом. Повреждения от взрыва получили также расположенные неподалеку здание суда, отделение "Россельхозбанка" и жилой дом сотрудников милиции.  

Как уточняет издание, оба отдела – ГОВД и РОВД - находятся в одном и том же здании. Согласно информации, опубликованной на сайте МВД Ингушетии, ОВД Назрани и ОВД Назрановского района Ингушетии расположены в доме номер 35 на улице Московская.  

Совершено покушение на борца с коррупцией - ректора новосибирского медуниверситета

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала крупнейшей в истории станции

В Читинской области полностью выгорело здание больницы

Владислав Галкин извинился перед милиционерами, а его родственники собирают подписи

Автор: САН-Новосибирск