sibnovosti.ru

Марадона: сборная России – одна из лучших в мире

В среду вечером сборная Аргентины переиграла в Москве на стадионе "Локомотив" нашу команду в товарищеской встрече.

Первый гол - великолепный мяч послал в ворота гостей Игорь Семшов. Но затем слово было за аргентинскими мастерами. В первом тайме счет сравнял Серхио Агуэро.

Во втором отрезке встречи мяч дважды побывал в воротах Акинфеева. Нашим удалось отквитаться - Роман Павлюченко забивает со штрафного.

Счет 2:3 не изменился до финального свистка арбитра.

После матча первым к журналистами пообщался тренер сборной Аргентины Диего Марадона.

"Наша команда смогла противостоять сборной России, которая, на мой взгляд, сейчас является одной из лучших в мире. За российскую команду выступают великолепные игроки", - отметил великий Марадона.

Отвечая на вопрос "Что вы вынесли из игры с Россией для предстоящего матча с командой Бразилии?", Марадона сказал: "С момента окончания матча с Россией думаю об игре с Бразилией. Мы проведем глубокий анализ сегодняшнего матча, чтобы понять, как можно улучшить игру в обороне и центре поля, чтобы противостоять атакам бразильцев. Я не делаю различия между игрой с Россией и предстоящим матчем с командой Бразилии. Мы будем играть с той же силой, изменится лишь тактика".

Наставник сборной России Гус Хиддинк дал развернутый комментарий по прошедшему матчу, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

"Мне было интересно посмотреть на свою команду в противостоянии с такой сильной сборной, - сказал великий тренер, - Если говорить об игре, поначалу мы играли в хороший современный футбол, создали несколько моментов, забили красивый гол. К сожалению, в последние 10 минут первого тайма и в начале второго мы потеряли концентрацию и такая опытная команда, как Аргентина, нас наказала".

На вопрос журналиста "Как будете готовиться к матчу с Германией?", Гус Хиддинк ответил коротко: "Об игре с Германией пока не думаю. Перед встречей с немцами у нас будет еще два важных матча".

Россия – Аргентина – 2:3

Голы: 1:0 – Семшов (17), 1:1 Агуэро (45), 1:2 – Лопес (47), 1:3 – Датоло (59), 2:3 – Павлюченко (78).

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин (Березуцкий, 74), Игнашевич, Денисов, Семшов (Погребняк, 81), Семак (Дзагоев, 58), Янбаев, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 45), Зырянов.

Аргентина: Андухар, Отаменди, Бурдиссо (Ката Диас, 46), Хаинце, Дзанетти (Папа, 46), Макси Родригес (Датоло, 58), Маскерано, Болатти (Батталья, 67), Хонас Гутьеррес, Милито (Лисандро Лопес, 46), Агуэро (Лавесси, 63).

По сообщению АР, президент России Дмитрий Медведев и премьер страны Владимир Путин вместе смотрели трансляцию товарищеского матча в одном из кафе Сочи.

Сны о чем-то большем: сегодня Марадона сыграет с Россией

Сибиряки поставили крест на питерской карьере Дика Адвоката

Михаил Прохоров опроверг слухи о покупке римского футбольного клуба

Автор: САН-Новосибирск