sibnovosti.ru

В Новосибирской области открыт набор участников президентской программы

В Новосибирской области объявлен очередной набор участников президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.   

Отбор для подготовки в рамках программы осуществляется на конкурсной основе.   

Как заявила заместитель руководителя областного департамента науки, инноваций, информатизации и связи Марина Ананич, акцент будет сделан на "самых активных, умных кандидатах, которые обладают лидерскими амбициями и готовы развивать экономику региона", сообщил департамент информации обладминистрации.  

Формальными требованиями к претендентам являются предпочтительный возраст до 40 лет, наличие высшего образования и опыта работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее трех лет при общем стаже работы не менее пяти лет, знание иностранного языка.  

В период с 1 по 15 сентября желающим обучаться по президентской программе необходимо пройти тестирование по иностранному языку, информационным технологиям, а также профессиональное собеседование по представляемому претендентом проекту, который должен демонстрировать развитие фирмы и соответственно региона.  

В этом году экзамены можно сдать как в традиционной форме, так и в онлайн режиме. В следующий раз экзамены будут проходить полностью в режиме онлайн через единую базу.   

По итогам конкурсного отбора специалисты пройдут профессиональную переподготовку по специальностям: "Менеджмент”, “Маркетинг”, “Финансы и кредит”.  

Квота этого года по приему участников президентской программы составляет 85 человек.   

В то же время администрация Новосибирской области, по словам Марины Ананич, готова взять часть управленцев на дополнительный, губернаторский набор. В этом случае прошедший переподготовку не будет иметь статус президентского выпускника, но сможет пройти программу за счет средств областного бюджета

К учебному году в центре Новосибирска капитально отремонтировали школу № 99

В Новосибирске "ирландцы" устроили запрещенный шабаш.  

У Иркутской области появилось новое правительство

Автор: САН-Новосибирск