sibnovosti.ru

Водитель масловоза, признанный виновным, возможно, умер еще до столкновения

Как показали результаты автотехнической экспертизы, виновником ДТП в Ростовской области, произошедшего 24 июля, признан водитель масловоза “Мерседес” Владимир Попов.

Эксперты считают, что водитель грузовой машины грубо нарушил правила дорожного движения РФ, что привело к столкновению с автобусом, в результате которого погиб 21 человек, сообщается на сайте СКП РФ. 

Как уже писало САН-Новосибирск, страшная автокатастрофа произошла на 1107-м километре трассы М-4 "Дон" днем 24 июля. Грузовой "Мерседес" с полуприцепом-цистерной столкнулся с автобусом "Икарус", выполнявшим рейс из Курганинска в Таганрог.

Как сообщалось ранее, масловоз мог оказаться на встречной полосе по той причине, что у водителя произошел сердечный приступ.

Сейчас следствие устанавливает причину смерти Попова. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза тела мужчины, изъята и изучается его медицинская документация. По предварительным данным, за рулем у него остановилось сердце, и масловоз ехал по инерции.

В аварии погибли 19 пассажиров автобуса и оба водителя. Восемь пострадавших в состоянии различной степени тяжести были доставлены в больницу города Батайска. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев взял расследование причин аварии под свой контроль, напоминает Lenta.ru.  

Стали известны настоящие результаты "Евровидения-2009"

В страшной автокатастрофе под Ростовом-на-Дону погиб 21 человек

В страшной аварии в Дагестане погибли 11 человек

Собрание жильцов в одном из дворов Новосибирска закончилось выстрелом в сантехника

В Москве милиционер по неосторожности застрелил коллегу

Российские ученые пугают мир новым супер-оружием

Автор: САН-Новосибирск