sibnovosti.ru

Патриарх Кирилл изменил “украинский” маршрут по соображениям безопасности

В воскресенье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с пастырским визитом на Украине, неожиданно изменил маршрут своего передвижения, и вместо города Ровно прибыл в город Корец Ровенской области на западе Украины, где посетил Свято-Троицкий монастырь.

Как сообщили в Отделе внешних церковных связей московского патриархата, рекомендации по изменению маршрута патриарх получил от администрации украинского президента Виктора Ющенко.  

Ранее СМИ сообщали, что патриарх внес коррективы в график передвижения по Западной Украине по настоянию украинских властей, которые исходили из “соображений безопасности”, сообщает Lenta.ru.  

Однако в МВД Украины заявили, что "решение об изменении маршрута передвижения патриарха принималось представителями российской стороны, которые отвечают за его безопасность". Как заверили в МВД, "никаких чрезвычайных событий, могущих нанести вред патриаршему визиту, не зафиксировано", сообщает агентство УНИАН.  

Ранее в прессе высказывались предположения, что причиной изменения маршрута патриарха стали якобы готовящиеся провокации украинских националистов в Ровно.  

Ожидается, что пастырский визит патриарха Кирилла на Украину продлится до 5 августа.  

Патриарх Кирилл прибыл в Киев “помолиться с украинским народом”

Знаки божьи? Патриарх Кирилл до "Дикого Запада" не долетел

Юлия Тимошенко уверена в своей победе в президентской гонке

Дмитрий Медведев: Россия построит отношения с Грузией и Украиной на новой основе

Шансов нет. Поиски российско-украинского экипажа пока прекращены

Автор: САН-Новосибирск