sibnovosti.ru

Врач Майкла Джексона дал признательные показания

Источник, близкий к расследованию обстоятельств смерти Майкла Джексона, заявил, что его личный врач д-р Конрад Мюррей признался следователям, что вводил своему пациенту сильный анестетик пропофол, что по мнению властей, стало причиной смерти певца.

Источник, пожелавший сохранить анонимность, заявил во вторник, что д-р Мюррей признал, что сделал певцу инъекцию пропофола в день его смерти. По словам Мюррея, он и прежде несколько раз вводил Джексону этот препарат, поскольку у певца были проблемы со сном.  

По словам источника, полиция нашла пропофол и другие седативные препараты в холодильной камере в доме Джексона. Пропофол предписывается обычно только в случае проведения хирургического вмешательства.  

Ранее адвокат Мюррея заявил, что его подзащитный не выписывал Майклу Джексону лекарств, которые могли убить его, сообщает The Associated Press. Адвокат отказался комментировать “слухи и информацию от анонимных источников”.  

Результаты токсикологического анализа по-прежнему не обнародованы, но, по словам источника в полиции, следствие работает над версией, что именно инъекция пропофола привела к остановке сердца певца. Следователи считают, что Джексон употреблял этот препарат в течение двух лет, и сейчас полиция пытается выяснить, кто из врачей певца мог выписать его.

Использование пропофола в качестве снотворного не соответствует назначению этого лекарства. Препарат может подавлять дыхание и снизить кровяное давление и сердцебиение. В связи с подобным риском, препарат рекомендуется применять только в клинических условиях.  

Против 51-летнего Мюррея начато расследование по обвинению в непреднамеренном убийстве. На прошлой неделе полиция провела обыск в его офисе и на складе его клиники. В то же время в полиции заявляют, что Мюррей сотрудничает со следствием и пока не является подозреваемым.  

Майкл Джексон нанял Конрада Мюррея в качестве личного врача в мае, во время подготовки к серии концертов, которые должны были начаться в Лондоне в июле.  

По словам адвоката врача, Мюррей находился в доме Джексона 25 июня, когда обнаружил певца без сознания в его спальне. Мюррей вызвал скорую помощь, а до ее приезда пытался сам вернуть Майкла Джексона к жизни.  

Смерть Майкла Джексона вызвана инъекцией сильного анестетика

Врача Майкла Джексона подозревают в непреднамеренном убийстве певца

Грандиозные трансформации Майкла Джексона (+фотогалерея)

Латойя Джексон: Майкла убили и ограбили

Автор: САН-Новосибирск