Новое исследование развеяло прежние мифы о молоке
Новое исследование ставило цель сравнить пользу от потребления молока с возможными негативными последствиями его употребления и впервые...
Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми. К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа.
Их открытие в основном опровергает ставший популярным в последнее время взгляд среди западных ученых, согласно которому молоко является химически исключительно активным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью.
Исследование, проведенное профессором Питером Эдвудом (Peter Elwood) и его коллегой Ианом Гривенсом (Ian Givens), ставило цель сравнить пользу от потребления молока с возможными негативными последствиями его употребления и впервые брало в расчет количество смертей, которое могло быть связано с его употреблением.
Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает способностью защищать организм человека от многочисленных болезней. Исключением является рак простаты, сообщает Sciencedaily.com.
Ученые проанализировали данные 324 исследований влияния коровьего молока на здоровье и длительность жизни человека, и провели собственные исследования. В результате было обнаружено, что молоко снижает опасность возникновения инфаркта миокарда и инсульта, вероятность развития сахарного диабета, а также рака толстого кишечника.
"Как оказалось, молоко хорошо не только для укрепления костей, содержащиеся в ней активные химические вещества имеют сложную природу и укрепляют иммунную систему человека", - заявил руководитель работ профессор Йен Гивенс.
"Наше исследование показало, что, если учитывать случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака толстого кишечника, то совершенно очевидно, что риск смерти от этих заболеваний уменьшается при употреблении молока. В то же время мы не обнаружили, что молоко может увеличивать риск каких-либо заболеваний, за исключением рака простаты. В целом, все свидетельства указывают на то, что молоко продлевает жизнь в западных обществах".
Ученые также убеждены, что регулярное потребление молока облегчает протекание хронических сердечных заболеваний и, соответственно, уменьшает затраты на медицинское лечение.
Кроме того, участник исследования профессор Питер Элвуд экспериментально доказал, что для защиты сердца достаточно выпивать один стакан молока в день.
Также независимо друг от друга, индийские и немецкие ученые открыли, что в хрустящей корочке свежего хлеба образуются антиоксиданты, которые на 72% снижают риск развития рака желудка и кишечника, сообщает Dietolog.com.ua.
Названы пять продуктов, уменьшающих вред от курения
Миллионы россиян оказались заражены "обезьяним" вирусом
Найден простой и приятный способ избавиться от плохого запаха изо рта
Таблетки из помидоров помогут в борьбе с сердечными заболеваниями