sibnovosti.ru

Новосибирские школьники попали под подозрение на свиной грипп

Врачи взяли под наблюдение подростков, которые прилетели из Британии в Толмачево (Новосибирск) одном самолете вместе с девочкой из Томской области, у которой был подтвержден диагноз "свиной грипп".

Семерых новосибирских школьников на дому наблюдали врачи: измеряли температуру, следили за состоянием.

"Сейчас наблюдение завершено, состояние нормальное и опасений не вызывает, скорее всего, диагноз не подтвердится. Результаты анализов пока еще не прибыли", - сообщает начальник отдела эпидемиологического надзора Росэпиднадзора Новосибирской области Наталья Шульгина.

Напомним, по все России официально зарегистрировано 12 заболевших вирусом H1N1. В Екатеринбурге с этим диагнозом были госпитализированы трое подростков, которые также прибыли из Великобритании. Это один из последних случаев обнаружения вируса. В инфекционном отделении 40-й больницы Екатеринбурга содержится уже 14 человек с подозрением на свиной грипп.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, жительница Томской области летела из Лондона через Новосибирск. В Толмачево врачи не проверяли пассажиров этого рейса, а через несколько дней поступила информация, что у девушки вирус A H1N1.  

По возвращении домой 15 июля девушка почувствовала недомогание и обратилась в больницу города Северска Томской области. Результаты проведенных анализов показали наличие вируса A H1N1.

Вирус добрался до Сибири? В Толмачево прибыла пассажирка с подозрением на свиной грипп

В России подтверждено уже 18 случаев заболевших "свиным гриппом"

Сегодня вузы РФ публикуют списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению

В Якутии упал восьмой метеорит  

Автор: САН-Новосибирск