sibnovosti.ru

Самые дорогие разводы: Мик Джаггер и Пол Маккартни отделались "по дешевке"

Известие о том, что жена Мэла Гибсона Робин, которая весной этого года подала на развод после 27 лет брака, может получить в результате развода невероятную сумму в 450 миллионов фунтов стерлингов (Робин претендует на половину состояния Гибсона), побудило британское интернет-издание Mirror.co.uk  составить список самых дорогих разводов знаменитостей (фото).

Вся десятка выглядит так:

1. Баскетболист Майкл Джордан и Хуанита Ваной (168 млн долларов) 2. Музыкант и испонитель Нил Даймонд и Марсия Мерфи (150 млн долларов) 3. Режиссер Стивен Спилберг и Эми Ирвинг (100 млн долларов) 4. Актер Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон (85 млн долларов) 5. Актер Кевин Костнер и Синди Силва (80 млн долларов) 6. Мадонна и Гай Ритчи (76 млн долларов) 7. Режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон и Линда Хамильтон (50 млн долларов) 8. Актер Майкл Дуглас и Диандра Люкер (45 млн долларов) 9. Пол Маккартни и Хизер Миллз (38, 5 млн долларов) 10. Мик Джаггер и Джерри Холл (25 млн долларов).

Мэл Гибсон ждет восьмого ребенка - от русской возлюбленной (фото)  

Подробности:

1. Джанита Джордан получила в результате развода от легендарного американского баскетболиста Майкла Джордона 168 млн долларов. Развод состоялся в 2007 году. Расставшись на самом деле в 2002 году, звезда баскетбола и его супруга зарегистрировали развод пять лет спустя, с отступными, которые все еще кажутся небольшими по сравнению с состоянием спортсмена размером 225 миллионов фунтов стерлингов.

2. Американский певец, автор песен и актёр Нил Даймонд (Neil Diamond) развелся с Марсией Мерфи в 1994 году за 150 млн долларов. Бриллиант на самом деле оказался лучшим другом девушки, когда певец и его жена, с которой он прожил 25 лет, расстались. Нил с радостью отдал более 150 миллионов долларов, заявив, что "она стоит каждого пенса".

3. Режиссер Стивен Спилберг развелся с актрисой Эми Ирвинг в 1989 году за 100 млн долларов. После того, как Спилберг сошелся с Кейт Кэпшоу, с которой он работал на съемочной площадке "Индиана Джонс и Храм Судьбы", Ирвинг (сыгравшая в ужастике "Кэрри") начала юридическую битву против их брачного контракта, и в итоге отсудила половину состояния режиссера.

4. Голливудскому актеру Харрисону Форду развод с Мелиссой Мэтисон в 2004 году обошелся в 85 млн долларов. Сценарист Мэтисон, написавшая сценарий для фильма "Инопланетянин", и Форд были вместе на протяжении более 20 лет, после того, как познакомились на съемочной площадке "Апокалипсис сегодня". В отступные также входили проценты от доходов за его будущие фильмы. В этом году 66-летний Форд женился на давней подруге - красавице Калисте Флокхарт (см. фотогалерею

5. Мадонна и Гай Ричи разошлись в 2008 году. Мадонна выплатила Гаю 76 млн долларов (по некотрым - 92 миллионов долларов) отступных… Несмотря на прогнозы скептиков, материальные вопросы экс-супруги уладили достаточно быстро - всего за три месяца.

6. Еще один знаменитый актер Кевин Костнер развелся Синди Сильвой в 1994 году за 80 млн долларов. Приписываемые Костнеру неблагоразумные поступки были постоянной темой для таблоидов начала 1990-х годов, однако для всех стало неожиданностью, когда он и его жена-ресторатор Синди расстались после 16 лет брака.

7. Режиссер фильмов "Бездна", "Чужие", "Терминаторов"и "Титаника" Джеймс Кэмерон развелся с Линдой Хэмилтон (исполнительницей роли Сары Коннор в "Терминаторе") с в 1999 году за 50 млн долларов. Неудивительно, что, вначале бросив жену-режиссера Кэтрин Бигелоу ради Хэмилтон, самозваный Король Мира потом сбежал с актрисой из фильма "Титаник" Сьюзи Эмис. И все-таки, отступные были мелочью для человека, потратившего 200 миллионов фунтов стерлингов на съемки своей оскароносной эпопеи.

8. Майклу Дугласу развод в 1998 году с Диандрой Дуглас обошелся в 45 млн долларов. Два расставания, слухи об изменах и лечение в реабилитационном центре – возможно, из-за "сексуальной зависимости". Дуглас оказался не самым великим скупцом в мире – ведь у супружеской пары не было брачного контракта. Впрочем, последующая счастливая женитьба на красавице Зета-Джонс, очевидно, того стоила. 

9. А вот "скупец"  Пол Маккартни, несмотря на громкий скандал, отделался в 2008 году от своей одноногой жены Хизер Миллз по вполне "сносной" цене - за 38,5 млн долларов.

10. Десятку самых дорогих разводов замыкает Мик Джаггер, который развелся в 1999 году с бывшей супермоделью и актрисой Джерри Холл и вовсе по дешевке - за 25 млн долларов. Фронтмен Rolling Stones заплатил… но только после того, как пригрозил техасской супермодели оспорить законность свадьбы на Бали.  

Источник: Liveinternet.ru

Федорова дорого заплатит за развод с немцем, но будущее того стоит

Мэл Гибсон ждет восьмого ребенка - от русской возлюбленной

Русский след: самый преданный муж Мэл Гибсон разводится

 66-летний Гаррисон Форд женится на "самой красивой"

Не родись красивой? Муж звезды сериала уходит к другой - молодой

Стало известно имя тайной жены Майкла Джексона (фото)

Доронин все-таки женится на Наоми Кэмпбелл, правда, нада еще развестись

Новая жена Брюса Уиллиса как две какпли воды похожа на Деми Мур (фото)