sibnovosti.ru

Баклицкий слег - в тюремную больницу

Глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, арестованный по обвинению в получении взяток на сумму более полумиллиона рублей, госпитализирован.

Обвиняемый находится в тюремной больнице, сообщают РИА Новости. Причиной госпитализации стали проблемы с сердцем и сахарный диабет подозреваемого.

Сегодня, 24 июля, в Новосибирском областном суде должны были пройти слушания по делу экс-главы управления Ростехнадзора. Теперь они возобновятся после выздоровления Баклицкого.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, бывший руководитель сибирского Ростехнадзора обвиняется органами следствия в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

По версии следствия, Баклицкий, используя свои служебные полномочия, в период с конца 2006 года по декабрь 2008 года неоднократно получал взятки от руководителей ОГОУ "Новосибирский областной учебный центр", НОУ "Региональный учебный центр", ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу"», ФГУ "ЦЛАТИ по СФО", ООО "Сибирская экспертная компания".

Как считает следствие, он получил более 1 млн рублей в качестве взяток за предоставление этим организациям прав на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности.

Также, по данным следствия, Баклицкий мог получать взятки за предоставление информации о предприятиях, которым требуется проведение экспертиз промышленной безопасности.

Напомним, 10 июля Новосибирский областной суд уже перенесил слушания по делу Леонида Баклицкого из-за плохого самочувствия подсудимого. На заседании Баклицкий, который содержится под стражей, заявил, что ему плохо. "Я чувствую себя плохо, у меня сердце болит", - сказал он.

В суд были вызваны врачи "скорой помощи", которые осмотрели подсудимого. После перерыва судья объявил: "После осмотра врач рекомендовал не проводить заседание. Судебное заседание на сегодня закончено и откладывается". Судья сообщил, что следующее заседание состоится 24 июля в 10-00.

И вот сегодня оно вновь было перенесено из-за госпитализации Баклицкого.

Обвиняемый Баклицкий заявил ходатайство о суде присяжных

Глава сибирского Ростехнадзора упал в обморок во время заседания суда

Баклицкий под стражей готовится к новым обвинениям

Российско-белорусское похолодание - Минск призывает граждан ехать в Южную Осетию по грузинским правилам

"Черная пантера" - избранница русского миллиардера

Алексей Пукач признался в убийстве Гонгадзе и назвал имена заказчиков преступления

Врача Майкла Джексона подозревают в непреднамеренном убийстве певца

Автор: САН-Новосибирск