sibnovosti.ru

В "Толмачево" станет на одну взлетно-посадочную полосу больше - и еще какую!

Строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Толмачево" посетил первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

По его словам, эта "полоса позволит сделать аэропорт "Толмачево" современным международным хабом, способным принимать воздушный транспорт различного вида в любые погодные условия, таким образом аэропорт станет более привлекательным для пассажирских и транспортных компаний со всего мира".

Проект второй взлетно-посадочной полосы реализован на 82%.

Полностью завершено строительство бетонных покрытий, водосточно-дренажной сети, периметрового ограждения и внутренней патрульной автодороги, а также зданий трансформаторной подстанции с монтажом электрооборудования. Спланирована грунтовая часть летного поля с посевом трав.

Оставшаяся часть работ заключается в прокладке электрооборудования, строительстве здания диспетчерского пункта, очистных сооружений и подъездных дорог. Все работы осуществляются в соответствии с графиком.

Параллельно ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию всего комплекса взлетно-посадочной полосы: готовится документация на проведение облёта, разрабатывается комплексный план-график подготовки и проведения обязательной сертификации объектов.

Планируемый срок окончания работ – середина декабря 2009 года, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

В Новосибирске открыли самый крупный за Уралом цех горячего цинкования

Ад на земле: туристы занесли Шереметьево в список худших аэропортов мира

Врача Майкла Джексона подозревают в непреднамеренном убийстве певца

Автор: САН-Новосибирск