sibnovosti.ru

В Астрахани продолжается разбор завалов рухнувшего общежития – шансы найти выживших тают

Судьба пятерых жильцов общежития, рухнувшего в Астрахани накануне, остается неизвестной. Разбор завалов идет уже сутки, однако шансы найти людей живыми становятся минимальными. Вчера трое из четырех пострадавших были госпитализированы, других жильцов дома разместили в соседней школе.

Напомним, частичное обрушение пятиэтажного здания общежития завода “Прогресс” по улице Савушкина произошло в среду 22 июля, в 10:50 МСК. В результате обвала оказались разрушены пролеты здания с пятого по первый этажи.  

По уточненной информации, в разрушенной части здания проживали 50 человек.  

“Четверо жильцов, включая одного ребенка, пострадали. На данный момент остается неизвестной судьба пятерых человек. В настоящее время не установлено местонахождение пятерых жильцов, однако пока неизвестно, находились ли эти люди дома в момент обрушения", - сообщили в региональном центре МЧС. Четверо пострадавших доставлены в больницы в состоянии средней степени тяжести, сообщают Вести.ru.  

Здание было построено в 1970-е годы. Общежитие принадлежало заводу "Прогресс". Здание было ветхим, оно практически полностью было выстроено из глины и песка.  

В мэрии города еще десять лет назад рекомендовали укрепить фундамент дома, так как первые два этажа общежития начали разрушаться, но ремонтные работы не были завершены.  

Следственными органами СКП РФ по Астраханской области по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".  

В Санкт-Петербурге возбудили дело против подполковника милиции, сбившего девушку

Boeing 767 совершил аварийную посадку в Исландии

На юге Афганистана разбился российский Ми-8 – 16 погибших

Показательное ДТП - по ходу автошоу в Москве у Bugatti отвалилось колесо

“Свиной грипп” охватил уже 6 регионов России

Алла Пугачева меняет имидж – примадонна заплела дреды (фото)

У Майкла Джексона обнаружился взрослый сын

Автор: САН-Новосибирск