sibnovosti.ru

Новый скандал в Госнаркоконтроле – следователь арестован за взятку

Сотрудники собственной безопасности Госнаркоконтроля задержали следователя Управления ФСКН по Москве и адвоката, представлявшего сторону защиты по одному из уголовных дел.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УФСКН России по Москве Марии Луценко, сотрудник ведомства и адвокат были задержаны за вымогательство взятки в размере 350 тысяч рублей.  

Как было установлено, указанные лица требовали взятку за прекращение уголовного преследования у матери молодого человека, в отношении которого в московском управлении Госнаркоконтроля в 2008 году возбудили дело по факту сбыта наркотиков.  

"В настоящее время материалы в отношении следователя и адвоката готовятся к передаче в следственное управление СКП Москвы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - приводят словам Марии Луценко Вести.ru.  

Напомним, как уже писало САН-Новосибирск, в начале июля имел место скандал, связанный с Федеральной службой по контролю за незаконным оборотом наркотиков.  

Два офицера этой службы - Константин Хрусталев и Павел Мазанов – были найдены мертвыми на рабочем месте. Предполагалось, что оба офицера погибли в результате передозировки наркотиков, однако в ФСКН отрицали эту версию, заявляя, что смерть наступила в результате пищевого отравления.  

Работа у них такая - офицеры УФСКН найдены мертвыми со следами употребления наркотиков

Скандал в наркоконтроле: двойной инфаркт или пищевое отравление, но не передозировка и не в сауне

В Санкт-Петербурге возбудили дело против подполковника милиции, сбившего девушку

В Иркутской области председатель гордумы подозревается в финансовой афере

ДТП в Южно-Сахалинске - пьяный милиционер сбил двух студентов

На Толмачевском Шоссе малютка "Витц" протаранила грузовик

Алексей Пукач признался в убийстве Гонгадзе и назвал имена заказчиков преступления

У Майкла Джексона  обнаружился взрослый сын (фото)  

Автор: САН-Новосибирск