sibnovosti.ru

В Новосибирске и Томске начали работать "горячие линии" для родственников пострадавших

Продолжается работа по расследованию причин страшной аварии, произошедшей в новосибирской области в ночь на 20 июля. Предположительно, водитель автобуса отвлекся на телефонный разговор или банально задремал.

Понятно, что водитель работал не в самых простых условиях, ведь ДТП произошло глухой ночью, однако в случае, если вина шофера будет доказана, ему грозит до 7 лет тюрьмы. Что интересно, ни водитель, ни его сменщик не получили серьезных травм.

К счастью, известие об увеличении числа жертв до 9 оказалось ошибочным. В аварии погибло 8 человек, сообщают Вести FM.

На сегодняшний день все пострадавшие в аварии находятся в больницах Новосибирска. Большинство — в Областной клинической. Трое находятся в реанимации, однако их жизнь находится вне опасности, Администрация Новосибирской области оказывает помощь и поддержку пострадавшим в аварии и их родственникам.

"С трех часов ночи в Новосибирской области работает специально созданный оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Василием Юрченко, мне докладывают о ситуации каждые два часа. На место аварии оперативно прибыл руководитель департамента здравоохранения области Владимир Степанов, который лично следил за ходом эвакуации и размещением пострадавших в больницы", - сообщил Виктор Толоконский.

В Новосибирске и Томске начали работать "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса. Телефоны в Новосибирске - (8 383) 231-06-86, в Томске - (8 3822) 69-99-99, 66-44-22.

Губернатор подчеркнул, что руководители и специалисты всех задействованных служб и медицинских учреждений оказывают пострадавшим в аварии всю необходимую помощь. Для родственников погибших и пострадавших зарезервированы места в новосибирских гостиницах, подготовлены транспортные средства, сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области.

Список погибших пока не опубликован. Достоверно опознали только четверых погибших (у двоих при себе были документы, еще двух опознали выжившие пассажиры). На опознание выехали родственники погибших. У одной из погибших 14 лет назад в подобном ДТП погиб муж.

Предварительный список погибших (по данным Комсомольской правды):

Ольга Александровна Марилова, 34 года;

Валентина Евстафьевна Логунова, 55 лет;

Наталья Борисовна Мамыкина, 34 года;

Ульяна Сергеевна Черепанова, 7 лет.  

ДТП в Новосибирской области: девятый пострадавший скончался по пути в больницу

Америка празднует 40-летие высадки человека на Луну

Майкл Джексон не кончал жизнь самоубийством - представитель полиции

Автор: САН-Новосибирск