sibnovosti.ru

В США скончался старейший американский журналист

В США на 92-м году жизни скончался старейший американский журналист, Уолтер Кронкайт (Walter Cronkite), известный в Америке как “человек, которому доверяют все”. Об этом сообщил канал CBS, где журналист провел большую часть своей карьеры.

Кронкайт вел вечерние выпуски новостей канала с 1962 по 1981 годы и стал свидетелем важнейших событий в американской истории второй половины 20-го века, таких как война во Вьетнаме, убийства Мартина Лютера Кинга и президента Джона Кеннеди, высадка первого человека на Луну и Уотергейтский скандал.  

Уолтер Кронкайт сделал свои первые шаги в журналистике в далекие 1930-е годы, когда он писал для агентств Scripps-Howard и United Press.

Во время Второй мировой войны он сопровождал американскую армию во время высадки в Нормандию и находился на борту военных самолетов во время бомбардировок Германии, сообщает Le Monde.  

После войны журналист возглавлял московское бюро агентства United Press, прежде чем стать одним из первых тележурналистов.  

В конце 60-х годов он снял документальную ленту о войне во Вьетнаме, которая стала поворотной точкой в изменении общественного отношения к этой войне. Кронкайт призывал прекратить вторжение во Вьетнам, понимая, что Америке не победить в этой войне.  

Журналист скончался 17 июля от цереброваскулярной болезни.  

Папа Римский прооперирован – при падении он повредил запястье

The Indian Express: Индия забраковала почти половину российских ракет

Назван настоящий отец всех троих детей Майкла Джексона

Вторая жертва концерта Мадонны - в Марселе умер британский техник

Автор: САН-Новосибирск