sibnovosti.ru

Вторая жертва концерта Мадонны - в Марселе умер британский техник

Как уже сообщало САН-Новосибирск со ссылкой на L`Express.fr, накануне при обрушении сцены на стадионе "Велодром" в Марселе, где 19 июля должен был состояться концерт Мадонны, погиб рабочий - гражданин Франции.

Еще несколько человек - от 6 до 9 - получили ранения.

Сегодня стало известно, что умер второй пострадавший при обрушении сцены - британский техник, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. Еще один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии, с ранениями госпитализированы еще 7 человек.

Напомним, в результате инцидента городские власти Марселя приняли решение об отмене концерта.

Министр труда Ксавье Даркос потребовал провести расследование причин инцидента. Это уже третье происшествие во Франции за последние сутки. В среду при взрыве на заводе Total погибли два человека, а в четверг в Марсельяне двое рабочих погибли от удара током при установке бассейна, сообщает L`Express.fr.

В Марселе часть крыши сцены обрушилась около 17 часов по местному времени 16 июля. "Крыша сцены рухнула, она была установлена только на две трети", - заявили в мэрии города.

Всего в работах по монтажу сцены участвовали 15 человек.

На своем сайте Мадонна выразила соболезнования семье погибшего. В сообщении говорится, что певица "уничтожена этой трагической новостью". Она "обращает свои молитвы к пострадавшим и их семьям, и выражает глубокое сочувствие всем, кого коснулась эта трагедия".

Концерт певицы, который был запланирован на воскресенье, должен был стать вторым выступлением Мадонны во Франции в рамках мирового гастрольного тура. Первое шоу состоялось 9 июля в Париже.

Прокуратура Марселя возбудила уголовное дело по факту произошедшего.

Шоу не продолжается - в Марселе перед концертом Мадонны обрушилась сцена

Лучше быть Мадонной и богатой

Мадонна даст концерт в России

"Монстры" отделались в Новосибирске легким испугом - все могло быть хуже

Фэны Scorpions пожелали организаторам концерта "Монстры рока" участи Эллиса Купера

Новосибирская студентка-медик топором убивала знакомых старушек

В Новосибирске задержана крупная партия амфетамина для фестиваля Sunvibes

Автор: САН-Новосибирск