sibnovosti.ru

В Новосибирске производитель полуфабрикатов подал в суд на Россельхознадзор и проиграл

Компании "Футурум-1", которая занимается изготовлением мясных полуфабрикатов, Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска к управлению Россельхознадзора по Новосибирской области и трем телевизионным каналам.

Исковое заявление о защите деловой репутации было подано ООО "Футурум-1" после размещения на сайте управления информации об итогах проведения контрольно-надзорного мероприятия, по результатам которого в деятельности предприятия был выявлен ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований при заготовке, хранении и производстве продукции.

В частности, как сообщает пресс-служба управления областного Россельхознадзора, во время проверки было обнаружено мясо говядины без оттисков ветеринарного клейма, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и имевшее явные признаки недоброкачественности.

Часть мясного сырья была без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки изготовителя.

Готовая продукция - полуфабрикаты мясные в тесте и полуфабрикаты мясные рубленные - хранилась в мешках без указания информации об изготовителе и дате выработки.

Часть продукции содержала на этикетке недостоверную информацию о дате выработки. Результатом проверки явилось изъятие из оборота почти 6 тонн мясного сырья и полуфабрикатов и возбуждение двух дел об административных правонарушениях.

В соответствии с законодательством информация о выявлении недоброкачественной продукции была размещена на сайте управления Россельхознадзора. Сюжеты о выявленных на предприятии нарушениях были показаны в эфире новостных программ на трех новосибирских телеканалах.

Усмотрев в опубликованной информации сведения, порочащие деловую репутацию предприятия, ООО "Футурум-1" потребовало взыскать с управления Россельхознадзора и телеканалов крупную сумму денег в качестве компенсации.

Однако, рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению, Арбитражным судом Новосибирской области было принято решение в иске отказать, сообщает РИА Сибирь.

Четвертый заболевший свиным гриппом привез в Россию вирус из Испании

Французские рабочие угрожают взорвать свой завод, если им не выплатят компенсацию

Ученые определили, в каком возрасте человек начинает глупеть

Автор: САН-Новосибирск