sibnovosti.ru

Во Франции разрешат торговать по воскресеньям - за двойную зарплату

В среду, 15 июля, нижняя палата французского парламента приняла поправку к закону о труде. Теперь торговые предприятия Парижа, Марселя и Лилля будут работать и в воскресенье. Все эти города признаны центрами туризма.

Депутаты Национальной ассамблеи приняли поправку 282 голосами против 238. Законопроект направлен на борьбу с безработицей, которая во Франции достигла 9 %. Новая поправка позволит существенно улучшить ситуацию на рынке труда, считают парламентарии.  

Однако сами торговцы не очень-то радуются нововведению. По словам хозяйки одного из магазинов в Лилле, “закон, возможно, улучшит ситуацию с рабочими местами и городскую динамику, однако у меня совсем нет желания работать в воскресенье”. Управляющая другого магазина, на улице Бетюн, сетует: “Я живу одна, с двумя детьми. Я не могу работать в воскресенье. Жизнь слишком коротка, чтобы умереть за кассой”.  

Французы получили право воскресного отдыха в 1906 году, и далеко не все из них готовы от него отказаться. “Может быть, это и хорошо для туристических магазинов. Но я ничего не продам в воскресенье”, - приводит издание Nord Eclair слова директора магазина фото и видео товаров.  

Однако те, кто не хочет работать в воскресенье, имеют право отказаться, а те, кто все же согласен лишиться выходного, должны получать двойную ставку. Правда, это касается только магазинов Парижа, Лилля и Марселя. На прочие торговые точки требование платить больше не распространяется, сообщают Вести.ru.  

Главой NASA впервые стал афроамериканец – бывший астронавт Чарльз Болден

Во время запуска от шаттла Endeavour отвалились несколько обломков топливного бака

TMZ: полиция признала смерть Джексона убийством, знакомые - он хотел "уйти" сам

Экс-жена Майкла Джексона "продает" своих детей и хочет при этом “хорошо выглядеть”

Автор: САН-Новосибирск