sibnovosti.ru

Новые тенденции на "мобильном рынке" - в моде недорогие модели

В первом полугодии 2009 года покупательский спрос на мобильные телефоны в России сместился в эконом-сегмент: увеличилась доля продаваемых бюджетных моделей стоимостью до 3 тыс рублей.

Сокращение программ потребительского кредитования в конце 2008 года привело к снижению доли продаж сотовых телефонов в кредит и переориентированию потребителя на более "демократичные" ценовые варианты, пояснили САН-Новосибирск специалисты компании "Евросеть".

Наибольшая активность происходит в сегменте бюджетных телефонов.

Так, продажи устройств стоимостью до 1700 рублей в первом квартале 2009 года по отношению к аналогичному периоду увеличились на 2,5%, продажи телефонов от 1700 до 3200 рублей выросли на 1,2%.

Отрицательную динамику показал средний сегмент, а также дорогие устройства от 10000 рублей. При этом продажи телефонов выше средней стоимости от 7500 выросли почти на 2%.

По словам управляющего сибирского филиала компании "Евросеть" Алексея Попова, на рынке наблюдается две тенденции.

"С одной стороны, люди стали покупать более дешевые телефоны, с другой, по-прежнему высок спрос опытных пользователей на высокотехнологичные смартфоны и коммуникаторы, - говорит Алексей Попов, - И он будет расти, тем более что производители оптимизируют собственные товарные линейки, делая акцент на более емком функционале при сокращении стоимости устройств".

Прогнозы Минфина и МВФ – Россию и мир ожидает умеренный экономический рост

ФАС оштрафует "Газпром нефть" за завышенные цены на топливо

Государство получит контроль над "Вымпелкомом"?

"Мегафон" может приобрести акции одного из главных конкурентов  

В СКП опровергают информацию о признании майора-убийцу Евсюкова вменяемым

Автор: САН-Новосибирск