sibnovosti.ru

Военная прокуратура преуменьшает масштабы избиения военнослужащих в Алейске

В Главной военной прокуратуре РФ частично опровергли информацию о драке в военной части на Алтае. По словам представителя прокуратуры, в драке участвовали от 30 до 40 человек.

Ранее СМИ сообщали, что в военной части Алейска около 200 человек избивали 44 новобранцев из Дагестана прямо на плацу. Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Как заявили в пресс-службе Главной военной прокуратуры, произошла потасовка фактов, в которой оказались причастны в том числе и новобранцы из Дагестана.

В пресс-службе сообщили, что никто серьезно не пострадал, а среди повреждений назвали ссадины, ушибы и сломанный нос.  

По факту драки проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе, сообщает NEWSru.com.  

Проверка займет около 10 дней. В ее ходе определят зачинщиков драки и ее причины. Будет выяснено, произошло ли избиение на этнической почве, сообщил помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям со СМИ Владимир Макаров.

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона должна установить причины драки и степень вины ее участников.  

Ранее в СМИ появилась информация, что пострадавшие дагестанские новобранцы отправили в дербентский комитет солдатских матерей письмо, под которым поставили 44 подписи.

С самого начала прокуратура не хотела рассматривать это дело. По данным комитета солдатских матерей, новобранцы из Дагестана боялись возвращаться в часть.  

Все участники драки были призваны весной 2009 года.  

Защитят ли камеры наблюдения солдат от дедовщины?

Найти и уничтожить: МВД Чечни ловит террористов в Ингушетии

Грузия официально отказалась экстрадировать сержанта Глухова

Барак Обама наводит мосты с Россией

Майкла проводили "по-черному": кто был на сцене Staples Center и кого там не было, но хотелось бы видеть

Автор: САН-Новосибирск