"Майкл Джексон - прежде всего нормальный человек и прекрасный отец" - главный редактор Ebony

Главная Общество
Новосибирск
06:43 8 Июля 2009
версия для печати Ico_print

В ноябре 2007 состоялась фотосессия Майкла - на для американского издания Ebony. Съемки прошли в Нью-Йорке в Бруклинском музее искусств. Кроме фотосессии журнал опубликовал еще и большое интервью с Майклом - первое американское интервью за последнее десятилетие, сообщает Шоубиз@ Mail.ru.

Гарриет Коул, главный редактор Ebony: "За те два дня, что я провела с Майклом, я поняла, что он прежде всего человек. НОРМАЛЬНЫЙ человек. Ему 49 лет. Он взрослый, сильный, он закален испытаниями, выпавшими на его долю. Он прекрасный отец. На съемках с ним был его младший сын, и у нас сложилось впечатление, что они понимают друг друга без слов."

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ:

Обращение президента и главного исполнительного директора Линды Джонсон Райс: Неважно, что вы могли думать о личной жизни Майкла Джексона, но общее мнение состоит в том, что как эстрадный артист он является вероятно лучшим и самым захватывающим исполнителем в истории музыки. Это убеждение подкреплено множеством знаков признания его гениальности, включая данный ему Книгой Рекордов Гиннеса титул "Самого успешного артиста всех времён".

Миллионы из нас, и я в их числе, выросли с Майклом и его музыкой - от "I Want You Back" до "Off The Wall", до "Man In The Mirror" и далее, мы были поражены волшебством его невероятного, уникального таланта. После празднования в августе его 49-ого дня рождения Майкл по-прежнему является новатором, энергичным и приводящим в восторг. Теперь он вернулся! Вернулся в студию и планирует возвращение на сцену, где он делает то, что умеет лучшее всего - выступает.

Будучи для 6 лет очень развитым, Майкл утвердился как одна из главных деталей музыкальной машины семьи Джексонов (в которую входила и сестра Джанет), но он не создавал новой музыки с 2001-го года, когда вышел "Invincible". В этом выпуске, с учётом 25-ой годовщины альбома "Thriller", повлиявшего на всю индустрию, и который в течение многих лет был самым продаваемым альбомом всех времён, мы нагнали Майкла в Нью-Йорке и воспользовались возможностью узнать, к чему он пришёл, чего он все ещё хочет достигнуть, и как (к почти 50 годам) он изменился. Пока он возвращается на музыкальную сцену, надежды велики, и желание увидеть является ли "Король Поп-музыки" все ещё "Крутым" растёт.

ОНИ ЗОВУТ ЕГО "МИСТЕР ДЖЕКСОН"

Одетый в черное, Майкл Джексон командует персоналом, присматривает за своими детьми, выглядит зрелым и уверенным в себе. Со времен "Триллера" он сохранил стройное тело танцора, плавные движения, но очки для чтения на кончике носа напоминают о безжалостном течении времени. Первое за долгое время интервью Короля поп-музыки для американского журнала проходит в номере отеля в Нью-Йорке. Один из самых талантливых и успешных исполнителей нескольких поколений, он не давал интервью со времен процесса 2005 года, закончившегося победой. Но сегодня он вспоминает о том, как создавался "Триллер", и о трудностях, которые пришлось преодолеть прежде, чем выйти на мировую сцену.

В этот необычно теплый для поздней осени день Майкл вспоминает свое прошлое. Это его седьмое появление на обложке Ebony. Кроме того, он 5 раз появлялся на обложке журнала вместе с братьями, впервые в далеком 1970-м году.

Он говорит о том, что первую демо-запись "Триллера", подорвавшего основы тогдашней поп-музыки, он сделал в своей домашней студии в 1982 году всместе со своей сестрой Джанет и братом Рэнди. Когда "Триллер" появился на прилавках музыкальных магазинов 30 ноября 1982 года, Америка (и весь остальной мир) находились на переломном этапе.

Рональд Рейган был президентом, фильм Стивена Спилберга "Инопланетянин" собирал толпы в кинотеатрах, а Джастину Тимберлейку исполнилось 2 года. Великобритания и Аргентина конфликтовали из-за Фолклендских островов, индекс Доу-Джонса достиг рекордных отметок, на вершинах чартов находился альбом Оливии Ньютон-Джон, а Майкл Джозеф Джексон и Куинси Джонс спокойно готовили в студии историческое потрясение.

Майкл Джексон стал международной звездой в 6-летнем возрасте. В то время, как другие дети смотрели мультики про Скуби-Ду, Майкл ставил хореографию для семейной группы Jackson 5. "Конечно, он был ребенком тогда. Но в то же время он был очень взрослым... и очень непростым", - вспоминает Уолтер Этникофф, ставший впоследсвии главой лейбла CBS Records. "Он был отличным бизнесменом. Мог составить контракт лучше любого адвоката. И все-таки иногда он снова становился ребенком."

Сегодня его высокий голос стал намного более низким и глубоким. Характер - более жестким и категоричным. В нем ничего уже не осталось от того ребенка. Но его музыкальный гений все еще доминирует в мире современной поп-музыки - даже сейчас, четверть века спустя после выхода "Триллера", ставшего самым продаваемым альбомом в истории музыки (104 миллиона копий во всем мире, 54 миллиона копий в США, 7 хитов в Тор 10, два из них - на первом месте.) Но этот сумасшедштй успех очень осложнил переход из юношеской во взрослую жизнь, преподнес немало суровых жизненных уроков, оставил не только шрамы, но и мудрость.

Сегодня младший сын Майкла, пятилетний Принс Майкл Джексон II, которого он нежно называет "Blanket", сидит поблизости, смотрит мультфильмы и не обращает внимания на то, как все суетятся вокруг его папы, жизнь Майкла кажется совершает полный оборот. (Джексон имеет ещё двух детей, девятилетнюю Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Майкла Джозефа Джексона-младшего десяти лет). Поскольку Джексон предстал вместе с сыном, он предупредил его о требовании этикета поприветствовать гостей. "Нет, встань и используй ТУ руку", подсказал он мальчику, который неохотно убрал горсть леденцов и пожал всем руки.

Во многих отношениях это очень "обычный" момент между отцом и сыном. А для Майкла Джексона, после всего, чего он достиг, и всей пережитой им драмы, это ощущение нормальности – и зрелости – будто подчёркивает данный этап его жизни.  

Интервью с Майклом Джексоном (ноябрь 2007 года)

Майкл Джексон: Чайковский оказал на меня наибольшее влияние

И это все о нем - Майкл Джексон: его жизнь и смерть, музыка, слава, женщины и дети (+фотогалерея)

Майкл Джексон и знаменитости (фотогалерея)

Майкл Джексон – о чем поведала его первая жена Лиза Мария Пресли

Результаты вскрытия потрясли врачей: на Майкле Джексоне не было "живого места"

Новости Новосибирска: Министр здравоохранения РФ: коллективный иммунитет сформируется летом

Министр здравоохранения РФ: коллективный иммунитет сформируется летом

3 Марта 2021 г.
Михаил Мурашко дал прогноз во время поездки в Новосибирской области
Новости Новосибирска: В Оренбурге выбрали территории для благоустройства в 2022 году

В Оренбурге выбрали территории для благоустройства в 2022 году

2 Марта 2021 г.
Победителем голосования стал сквер у ДК ТРЗ
Новости Новосибирска: Первомайскому скверу Новосибирска добавят зелени вместо павильонов

Первомайскому скверу Новосибирска добавят зелени вместо павильонов

2 Марта 2021 г.
Утвержден дизайн-проект зеленой зоны в центре города
Новости Новосибирска: Мастерство ювелиров выставлено на показ

Мастерство ювелиров выставлено на показ

26 Февраля 2021 г.
«Ювелирная Сибирь» открылась в Новосибирске
Новости Новосибирска: В Сибири ожидается сложный паводок

В Сибири ожидается сложный паводок

26 Февраля 2021 г.
Промерзшая земля просто не успеет впитать талую воду
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: С марта 2021 года Китай полностью отменяет субсидирование транспортных перевозок по ЖД

С марта 2021 года Китай полностью отменяет субсидирование транспортных перевозок по ЖД

5 Марта 2021 г.
Российским поставщикам лесосырья и лесоматериалов придется обратить свой взор на внутренний рынок
Новости Новосибирска: Новосибирский ЖК «Грибоедов» подключат к теплу

Новосибирский ЖК «Грибоедов» подключат к теплу

5 Марта 2021 г.
Власти Новосибирска установят сервитут на земельный участок
Новости Новосибирска: У новосибирцев сократился реальный денежный доход

У новосибирцев сократился реальный денежный доход

4 Марта 2021 г.
В 2020 году он уменьшился на 2,2%
Rss_45