sibnovosti.ru

Новосибирские пляжи перепроверили, но еще до начала жары утонули 7 человек

С наступлением долгожданной жары новосибирцев потянулись на пляжи. Везде ли санитарные условия соответствуют требованиям?

Специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области проверили состояние воды на пляжах в рамках социально-гигиенического мониторинга.

Как выяснилось, почти на всех легальных пляжах города можно отдыхать, не опасаясь за свое здоровье.

Исключение - пляж на Бугринской роще. Здесь пробы воды не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Впрочем, о закрытии пляжа или об угрозе здоровью отдыхающих речи не идет.

С 1 июля мониторинг качества воды Роспотребнадзором расширяется и распространяется, в том числе, на "дикие" места для купания.

Тем временем стали известны цифры погибших на воде. Несмотря на то, что до сих пор погода не баловала любителей водных процедур, с начала летнего сезона в Новосибирской области утонули 7 человек.

По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, в минувшие выходные, 4 июля, спасателями обнаружено тело молодого мужчины 1979 года рождения в техническом водоеме ТЭЦ города Куйбышева.

На следующий день, 5 июля удалось спасти мужчину 1969 года рождения в Бердском заливе. Он вышел на воду на неисправной лодке и чуть не утонул.

На 77-м году ушел из жизни анархист, космополит и патриот - писатель Василий Аксенов

Майкл Джексон и дети (фотогалерея)

Новосибирские фэны Майкла Джексона скорбили у памятника Ленину

Украина рассчиталась за июньский газ, заявляет "Нафтогаз". Что скажет "Газпром"?

Алтайская милиция поймала продавцов шкур снежного барса

Автор: САН-Новосибирск