sibnovosti.ru

Самолет Барака Обамы сегодня днем приземлится в Москве

В понедельник, 6 июля президент США Барак Обама вылетел с официальным визитом в Москву.

Американский лидер и сопровождающие его лица вылетели с авиабазы Эндрюс в Мериленде “бортом №1” (Air Force One). Как ожидается, самолет должен прибыть в столицу России в 13-20 по московскому времени.  

Российские СМИ сообщали в минувшую пятницу, 3 июля, что на время визита президента США воздушное пространство Московского региона станет бесполетной зоной, а на подмосковных аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей. Об этом сообщили источники в российских спецслужбах.  

Самолет Барака Обамы должен совершить посадку в аэропорту "Внуково-2.

По соображениям безопасности, пока остается в тайне, в какой из московских гостиниц остановится семья президента – в поездке, помимо супруги, Мишель Обамы, его сопровождают дочери. СМИ называют различные варианты места остановки американского президента, упоминаются гостиницы “Националь”, “Мэрриот Гранд-отель” и Ritz-Carlton, сообщает Lenta.ru.  

В преддверие своего первого официального визита в Москву, Барак Обама дал интервью агентству ИТАР-ТАСС, которое вышло в эфир телеканала "Россия" 4 июля.

В беседе с первым заместителем гендиректора агентства Михаилом Гусманом Обама назвал российского президента Дмитрия Медведева "вдумчивым и прогрессивным человеком", а главу правительства РФ Владимира Путина - "сильным лидером российского народа". Также Обама заявил, что желает "нажать кнопку перезагрузки" в российско-американских отношениях, которые, по его словам, находились не в лучшем состоянии.  

Также накануне визита Обама дал интервью Новой газете, в котором говорил о состоянии российского общества. В частности, недоумение президента США вызвало возбуждение второго уголовного дела в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. По мнению Обамы, обвинения против Ходорковского - "старые, поданные в новой обертке".  

Как уже писало САН-Новосибирск, на повестку дня российско-американского саммита будет вынесен самый широкий спектр вопросов, включая заключение нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен прийти на смену соглашению СНВ-1, срок которого истекает в декабре 2009 года.  

Барак Обама: Россия и США вступают в новую эпоху на равных

Медведев, Путин, Горбачев - Обама встретится в Москве сразу с тремя президентами

Найти и уничтожить: МВД Чечни ловит террористов в Ингушетии

Майкла Джексона похоронят, но без мозга – его проверяют специалисты

Автор: САН-Новосибирск