sibnovosti.ru

Иркутск: впервые в России губернатор будет преподавать студентам-журналистам

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял предложение ректората Иркутского государственного университета занять должность профессора кафедры теории и практики журналистики.

Об этом он сообщил на встрече с журналистами области, которая прошла в рамках фестиваля "Байкальская пресса -2009".

Губернатор будет преподавать студентам ИГУ спецкурс "Политическая журналистика". В его планах - не реже 2 раз в месяц читать открытые лекции будущим журналистам.

"Я рассчитываю на общение с представителями молодого поколения о жизни в Иркутской области, и надеюсь, что эти встречи будут для нас обоюдно полезны", - заметил Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, глава региона отметил необходимость сотрудничества лучших вузов Иркутской области с учебными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга.

"В ближайшее время мы можем организовать конференцию с представителями самых статусных вузов страны по проблемам высшей школы: развитие магистратуры, бакалавриата, трудоустройство и повышения квалификации выпускников", - цитирует слова главы региона пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

"Дмитрий Мезенцев хороший оратор, умеет выступать, к тому же он сам профессиональный журналист, - сказал в беседе с корреспондентом САН-Новосибирск один из преподавателей отделения журналистики ИГУ, - Для нашего вуза это, одновременно, и высокая честь, и полезная реклама. Хочется верить, что и для самого Мезенцева это важное решение".

"Лично я не помню, в каких еще регионах России губернаторы читают лекции студентам, - добавил собеседник нашего агентства, - А уж в Иркутске таких точно не было".

Напомним строки из биографии нового губернатора Иркутской области, которые имеют прямое отношение к профессии журналиста.

1990-1991 годы он работал начальником пресс-центра Ленинградского Совета народных депутатов и Ленгорисполкома. В1991-1996 годах - председатель Комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга. 1996-1999 годы - Мезенцев работает заместителем председателя Комитета РФ по печати.

С 2002 по 2005 год будущий губернатор возглавил комиссию СФ по информационной политике.

Фото Вaikalforum.ru.  

Иркутская область официально обрела нового губернатора

Батискафы "Миры" нашли на дне Байкала "вторую Ковыкту"

Эксперты: Сокол для Иркутска - вопрос более неактуальный

Научные программы ШОС открыты для ученых других стран - академик Асеев

Совесть замучила – Майкла Джексона оклеветали в сексуальных домогательствах

Автор: САН-Новосибирск