sibnovosti.ru

В центре Новосибирска "пьяный джип" смял милицейскую "Волгу"

В центре Новосибирска 1 июля джип Toyota Land Cruiser врезалась на высокой скорости в милицейскую "Волгу", которая стояла на обочине.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова рассказала корреспонденту нашего агентства, что в аварии больше всех пострадал сотрудник ГИБДД, находившийся в легковой служебной машине.

22-летний лейтенант Антон Морозов с переломом позвоночника доставлен в клинику НИИ травматологии и ортопедии.

Вот что сообщили САН-Новосибирск в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

1 июля в 18-50 нетрезвый водитель 1961 года рождения следовал на автомобиле Toyota Land Cruiser по улице Железнодорожной со стороны Нарымской в сторону Советской.

У дома №22 по Железнодорожной он совершил столкновение со стоявшим патрульным автомобилем ГАЗ-3110 полка ДПС ГИБДД УВД по городу Новосибирску с находившимися в нем инспекторами ДПС, мужчинами 1983 и 1987 годов рождения.

От удара патрульная "Волга" столкнулась со стоявшим рядом автомобилем Toyota Harrier. В ДТП также получили механические повреждения находившиеся рядом автомобили Suzuki Swift и Mazda Familia.

В результате происшествия пострадали 2 человека.

Легко отделался водитель джипа - рваная рана пальца правой кисти и резаная рана головы, был доставлен в первую Центральную клиническую больницу.

А вот инспектор ДПС был доставлен в клинику НИИТО с закрытым переломом отростка С-5 позвонка, повреждением связок шеи, ушибами тела и сотрясением головного мозга.

Второй инспектор ДПС 1983 года рождения, находившийся в патрульном автомобиле не пострадал.

Органами дознания устанавливается степень тяжести состояния здоровья пострадавших в ДТП.

Водительское удостоверение у владельца джипа изъято, материал направлен в суд. В соответстии со статьей 12.8 КОАП за управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опъянения предусмотрено административное взыскание в виде лишения права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

22-летний лейтенант Антон Морозов и его напарник в момент столкновения выписывали протокол одному из нарушителей, пишет сегодня Комсомольская правда.

Напарник лейтенанта отделался легким шоком, а вот Антона удар действительно зацепил: парнень потерял сознание. Еще вчера Морозова доставили в НИИТО, врачи сразу назвали предположительный диагноз: "сломан позвоночник". Опасения медиков подтвердились.

"Рентген показал перелом шейных позвонков, - рассказали изданию в ГИБДД области, - Также сотрясение мозга. Парнишку жалко, ведь он еще совсем ребенок, совсем недавно у нас на службе... Сейчас проводится служебная проверка по факту этого ДТП, хотя, кажется, тут и так все ясно - виноват водитель внедорожника, к тому же он был пьян".  

"Водитель джипа Владимир Вильгельми родом из Болотнинского района, однако проживает в Новосибирске", - рассказал источник Комсомолки в правоохранительных органах.

Виновник ДТП - депутат городского собрания города Болотного Новосибирской области, об этом сообщает rbc.ru.

Это уже второй случай за короткий срок, когда пьяный водитель таранит сотрудников ДТП.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, 30 апреля 22-летняя Ольга Мельниченко сбила на своем полу спорткаре старшего инспектора ДПС УВД по Новосибирску Дмитрия Чулкова, который впоследствии скончался.

Там одни убийцы - СКП завершил расследование дела пьяной гонщицы Мельниченко

3 литра пива привели к трагедии: 22-летняя сибирячка насмерть сбила инспектора ГИББД

Работа у них такая - офицеры УФСКН найдены мертвыми со следами употребления наркотиков

Трагедия в песочнице - пьяный водитель без прав наехал на детей

Штраф за выезд на "встречку" может быть увеличен до 5 тысяч рублей

В Новосибирске осуждены сразу 9 милиционеров-вымогателей

Автор: САН-Новосибирск