Там одни убийцы - СКП завершил расследование дела пьяной гонщицы Мельниченко

Главная Общество
Новосибирск
11:49 2 Июля 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела 22-летней Ольги Мельниченко. Она сбила своим автомобилем сотрудника милиции, который впоследствии скончался.

Дело было 30 апреля 2009 года. Девушка грубо нарушила несколько важных правил: села за руль нетрезвой, да еще и в темное время суток, сильно превысила скорость.

Результат - ДТП, наезд на старшего инспектора ДПС УВД по городу Новосибирску. От полученных травм сотрудник милиции скончался.

Статья, по которой предъявлены обвинения Мельниченко, звучит так: "нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба областного СКП РФ.

Во время следствия высокопоставленные родственники арестованной не препятствовали следствию. В самом начале Ольга Мельниченко просила следователя перевести ее в другую камеру. Дескать, в той, где она находится, "сидят одни убийцы", сообщает Сибкрай.ru со слов старшего следователя Дмитрия Гришулина.

Просьбу Мельниченко не удовлетворили, так как администрация СИЗО №1 распределяет подследственных автоматически и согласно утвержденным правилам. Кроме того, по словам Гришулина, Мельниченко "тоже убийца, хоть и по неосторожности".

Процесс по обвинению Мельниченко начнется примерно через две недели. До суда обвиняемая будет находится в камере следственного изолятора.

Как сообщает издание, родственники погибшего госинспектора Дмитрия Чулкова предъявили обвиняемой Мельниченко гражданские иски. Вдова сотрудника ГИБДД оценила моральный и материальный ущерб в 5 млн рублей, а его родители в миллион с небольшим.  

Известно, что обвиняемая признала свою вину, но во время следствия отказалась давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ, которая гласит: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили 6 литров пива, а затем поехали "прокатиться по вечернему городу", сообщает пресс-служба ГИББД Новосибирской области.

Напомним, как это было...

В последний апрельский вечер экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской, разрешенная скорость на которой - 80 км в час .

Около 23 часов инспекторы остановили автомобиль Dodgе, пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий взмахнул жезлом водителю Subaru. Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней.

"Я уже сидел в патрульной машине. Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная Toyota и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало", - рассказывает Евгений Тимофеев, водитель Dodgе.

Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь Toyota притормозила, а потом вновь стала набирать скорость.

Другой инспектор ГАИ и водитель Dodgе, сидевшие в патрульной машине бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли.

"В памяти мобильного телефона сохранились два сообщения, отправленное и полученное сразу после аварии. Их содержание можно привести полностью, с пунктуацией авторов: "Зая, я убила мента, прости (: что делать?", "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай", сообщалось на сайте областного ГИББД.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, водительское удостоверение водительница Toyota получила только летом прошлого года, но уже успела стать злостной нарушительницей правил дорожного движения.

За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Работа у них такая - офицеры УФСКН найдены мертвыми со следами употребления наркотиков

3 литра пива привели к трагедии: 22-летняя сибирячка насмерть сбила инспектора ГИББД

В Новосибирске осуждены сразу 9 милиционеров-вымогателей

Девушке, совершившей пьяный наезд на инспектора ДПС, грозит до 7 лет

Штраф за выезд на "встречку" может быть увеличен до 5 тысяч рублей

Результаты вскрытия потрясли врачей: на Майкле Джексоне не было "живого места"

Похороны Майкла Джексона пройдут в воскресенье

Новости Новосибирска: Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

22 Января 2021 г.
Минкультуры РФ поддержал инициативу областных властей
Новости Новосибирска: Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

21 Января 2021 г.
Он будет состоять из 10 зон
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Александр Невский не выстоял против вандалов

Александр Невский не выстоял против вандалов

20 Января 2021 г.
Хулиганы разрушили снежные скульптуры в центре Новосибирска
Новости Новосибирска: «Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

«Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

18 Января 2021 г.
«Авангард» уступил в Екатеринбурге
Новости Новосибирска: Пожар в новосибирском гаражном комплексе привел к гибели четырех человек

Пожар в новосибирском гаражном комплексе привел к гибели четырех человек

19 Января 2021 г.
Проводится доследственная проверка
Rss_45