sibnovosti.ru

Новосибирск вошел в число "городов с вакансиями", но найти работу нелегко

По данным Росстата в мае численность безработных в стране составила 7,5 млн человек, или 9,9% физически активного населения России.

Из них более 2 млн официально зарегистрировались как безработные. Желающих найти работу больше, чем вакансий на рынке.

Агентство "РБК.Рейтинг" совместно с проектом "Улов Умов" (поисковая машина по вакансиям и резюме) подготовили рейтинг городов России, в которых открыто самое большое количество вакансий. Впрочем, это не значит, что эти города самые удачные для поиска работы, ведь количество резюме в них может превышать количество вакансий.

На первом месте - Москва (351047 вакансий, средняя зарплата - 35 тыс рублей), на втором - Санкт-Петербург (116158 вакансий, средняя зарплата - 26 тыс рублей), на третьем - Челябинск (59362 вакансии, средняя зарплата - 18 тыс рублей), на четвертом - Новосибирск (42874 вакансии, средняя зарплата - 16 тыс рублей).

Однако в Москве резюме на 60% больше, чем вакансий, в Санкт-Петербурге количество резюме превышает количество вакансий в 3 раза, в Челябинске - в 4 раза, в Новосибирске ситуация получше, но тоже не радужная: резюме в 2,4 раза больше, чем вакансий.

Специалисты агентства отмечают, что тенденций к улучшению ситуации пока, к сожалению, нет. Число ищущих работу постоянно растет, а вот вакансий, увы, больше не становится.

В России избавятся от 60 пенсионных фондов

Олег Дерипаска хочет возглавить процесс собственного банкротства

Допустят ли широкую публику на прощание с Майклом Джексоном?

Завод Кузьмина получил 2,5 млн из бюджета Новосибирской области

Госдума приняла закон об "Автодоре", ожидается увеличение числа платных дорог

Результаты вскрытия потрясли врачей: на Майкле Джексоне не было "живого места"

Чудесное спасение: в катастрофе аэробуса А310 над Коморами выжила девочка

Автор: САН-Новосибирск