sibnovosti.ru

Майкл не понимал значения денег, не знал, что подписывает - признания няни детей Джексона

Грейс Рварамба, которая проработала у Майкла Джексона 17 лет, сначала в офисе, а затем, будучи няней трех его детей, и разделила с ним последние годы невзгод, которые начались после судебного процесса в 2004 году, рассказала о последних месяцах жизни певца.

Она готовилась дать подробное интервью корреспонденту Times в преддверии серии концертов, которые должны были состояться в Лондоне в июле, когда пришло трагическое известие о смерти артиста.  

"Грейс, где Майкл прятал деньги?"

В первые сутки, прошедшие с момента смерти Джексона, женщина тщетно пыталась дозвониться до его детей, которые, по ее словам, относились к ней как к матери. Затем Грейс вылетела в Лос-Анджелес.  

Рано утром в пятницу мать певца Кэтрин позвонила Грейс из дома музыканта, чтобы узнать, где Майкл прятал деньги.  

Няня рассказывает, что мать Джексона позвонила ей и сказала: “Грейс, дети плачут. Они спрашивают о тебе. Они не верят, что их отец умер. Грейс, ты не помнишь, где Майкл прятал деньги в доме. Я здесь. Где они могут быть?”.  

Мисс Рварамба ответила, чтобы та поискала в мешках от мусора и под коврами. Однако женщина не может поверить, что мать, несколько часов назад потерявшая сына, начинала день с поиска денег.

Через несколько часов, Грейс вновь позвонила в дом певца. На этот раз с ней разговаривал представитель мусульманской организации Nation of Islam, которая оказывала сильное влияние на артиста. Он также не позволил няне поговорить с детьми.  

По словам женщины, коронеры Лос-Анджелеса допросили ее по прибытии в город. Она была хранительницей семейных тайн, которые раскрыла в интервью корреспонденту британского издания.

Он не знал, зачем нужны деньги

Грейс рассказала, что певец вел кочевую жизнь, появляясь то в Бахрейне, то в Ирландии, то в Германии, путешествуя со своими детьми, но без денег в кармане.

Няня призналась, что в апреле прошлого года, когда у дочери певца Пэрис был день рождения, она попыталась купить воздушные шары и все необходимое к празднику. В доме совершенно не было денег, и няня заплатила за все из своего кармана.  

Майкл Джексон не понимал назначения денег.

Грейс рассказывает, как однажды он получил крупную сумму. Тогда семье негде было жить, они переезжали из отеля в отель или останавливались у друзей. Вместо того чтобы купить небольшой дом, Майкл сказал женщине, чтобы она поехала во Флоренцию и накупила там антиквариата на 1 млн фунтов. Майкл настаивал на покупке. Им негде было жить, так что они где-то положили эти вещи на временное хранение.  

Однажды он получил предложение выступить в Японии за $1 млн. В деле участвовало множество других человек. Грейс сказала ему, что когда каждый получит свою долю, ему самому ничего не останется. В итоге он получил всего $200 тыс.  

Затем ему вновь сделали предложение из Японии. На этот раз речь шла только $ 200 тыс. Он полетел туда. Вдруг он решил направиться на день рождения принца Азима, сына султана Брунея. Когда он оплатил огромный счет в гостинице, японские деньги растворились.  

По словам няни, Майкл Джексон даже не прочитал контракт на концерты в лондонской арене O2, которым так и не суждено было состояться.

“Я спросила его – 50 концертов, Майкл, что ты делаешь с собой. Он ответил, что подписался только на 10 концертов. Он никогда не знал, что подписывает”, - говорит женщина.

“Я была им как мать”

Грейс говорит, что для детей Майкла она как мать. Она называет их своими.

“Я люблю моих детей, я скучаю по ним. Я нянчила их, обнимала, мы вместе часто смеялись. Но когда появлялся Майкл, они словно замирали. Ему не нравилось, что я проявляю к ним ласку. Но это дети, они нуждались в любви. Я была единственной матерью, которую они знали”, - рассказывает она.

По ее словам Принс – очень сообразительный, а младший, Бланкет, часто смешил ее. Няня рассказывает, что однажды, незадолго до того, как ее уволили, дети решили устроить концерт для нее.

Бланкет был очень мил, когда исполнял песню Billie Jean и другие хиты своего отца. Это было очень забавно. Принс и Пэрис играли рядом. Это был один из самых счастливых моментов.  

“Неожиданно вошел Майкл. Обычно секьюрити предупреждало меня о его приходе. Бланкет мгновенно смолк. Дети выглядели напуганными. Я поняла, что меня уволят. Майкл был очень зол. Всегда, когда дети проявляли ко мне привязанность, он угрожал отослать меня”, - говорит Грейс.  

По словам няни, дети ненавидели маски, в которых по воле отца они должны были появляться на публике.

“Это была не моя идея. Я также ненавидела эти маски. Всегда когда предоставлялась возможность, я забывала взять их с собой. Майкл всегда злился и спрашивал: как мы могли забыть детские маски. Он никогда не замечал, что это происходило только при мне”, - признается няня.  

Смертельный коктейль лекарств

Грейс была свидетельницей того, как Джексон пристрастился к лекарствам. По ее словам, он всегда смешивал много лекарств, и при этом ел очень мало.  

“Я много раз промывала ему желудок… Он всегда столько смешивал. Иногда он чувствовал себя так плохо, что я не позволяла детям видеть его”, - говорит она.  

Грейс говорит, что однажды Джексон пришел в бешенство, когда она позвала на помощь его мать и сестру Дженет.  

“Он кричал на меня – ты предала меня. Ты позвала их за моей спиной... – Майкл, я не предавала тебя. Я пытаюсь тебе помочь. Но он не слушал. После этого он уволил меня”.

Это произошло в декабре 2008 года.  

По словам Грейс Рварамба, она будет вечно любить Майкла Джексона и его детей, несмотря ни на что. Она считает, что ее увольнение ускорило его смерть.

Плача, женщина призналась, что младший сын Джексона сказал ей, что “лучше бы Бог забрал меня, чем его”. Что теперь будет с сиротами, терзается она. Горе ее безутешно.

Майкл Джексон: его жизнь и смерть, музыка, слава, женщины и дети (фотогалерея)

Любимые авто "Печального Майкла", короля поп-музыки

Семья Майкла Джексона оплатила повторное вскрытие

Король умер - другого такого нет и больше никогда не будет

Автор: САН-Новосибирск