Предположительной причиной смерти Джексона стала остановка сердца

Главная Общество
Новосибирск
15:46 5 Июля 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать в Лондоне последнюю серию концертов под названием This is it Tour. Концерты должны были начаться 13 июля 2009 и завершиться 6 марта 2010. Когда 5 марта 2009 на специальной пресс-конференции Джексон объявил о возвращении на сцену, речь шла о 10 концертах на стадионе The O2 arena, вмещающем 20 тысяч человек, сообщает Википедия.

Однако спрос на билеты был настолько высок, что пришлось запланировать десятки дополнительных выступлений. Более миллиона фанатов Джексона могли бы увидеть выступления артиста.

В апреле 2009 года таблоиды сообщили, что при очередном осмотре доктора обнаружили у Майкла рак кожи. Официальный представитель певца доктор Томэ Томэ опроверг эту информацию, заявив в интервью New York Daily News, что "Майкл замечательно себя чувствует. Он в превосходном состоянии, и у него нет никаких болезней".

И вот утром 25 июня 2009 года Майкла Джексона не стало. Он упал в доме, который он снимал на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911 и, когда в 12:30 приехали врачи, Джексон уже не дышал. Была быстро проведена сердечно-лёгочная реанимация, но Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета.

Предположительно, причиной смерти явилась остановка сердца. У некоторых людей были предположения, что смерть Майкла Джексона произошла от рака кожи. Но Майкл Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата - Demerol, сообщает в пятницу британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени, а в 16:36 смерть Майкла Джексона подтвердил коронер. Несмотря на отсутствие каких-либо признаков криминального характера смерти Майкла Джексона, следователи Полицейского департамента Лос-Анджелеса начали расследование его смерти. Вскрытие запланировано на 26 июня.

Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson, 29 августа 1958 - 25 июня 2009) - американский певец, танцор и автор песен, который впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён "Королём поп-музыки" (фотогалерея)

Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, - "Off the Wall" (1979), "Thriller" (1982) и "Bad" (1987), причём "Thriller" занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов.

В активе Джексона 19 премий "Грэмми"; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла - в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

После был "Thriller", вошедший в историю как самый продаваемый альбом в мире и навсегда изменивший облик музыкального бизнеса. Если отвлечься от цифр и спросить, насколько значительным был музыкальный прорыв Джексона?

"Thriller" возглавлял Billboard 200 в течение невероятных девяти месяцев (37 недель) и не покидал пределов этого чарта более двух лет (122 недели). За этот альбом Джексон получил восемь премий "Грэмми" (в том числе в самой престижной номинации, "лучший альбом года") и семь American Music Awards (Американские музыкальные премии). В 1985 альбом был объявлен Книгой рекордов Гиннесса «наиболее продаваемым альбомом за всю историю». По данным на июль 2001, продано 26 миллионов копий альбома в США [2], что сделало его вторым альбомом по продажам в истории Америки, позади "The Greatest Hits" группы The Eagles (27 миллионов). Во всём мире, "Thriller" был реализован рекордным тиражом в 104 миллиона копий.

В 1983 он заключил контракт с "Пепси-колой", в рамках которого должен быть сняться в их рекламном ролике. Во время съёмок произошёл несчастный случай, из-за которого Джексон получил ожоги всего лица.

На следующий год Майкл скупил большую часть акций компании ATV Music Publishing, обладавшей правами на большинство песен The Beatles, что послужило причиной размолвки с Маккартни, который сам мечтал выкупить эти акции.

Майкл Джексон также работал вместе с Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько пробных записей. Тем не менее по неизвестным причинам сотрудничество так и не состоялось. Официально говорилось о занятости обоих музыкантов. Во время подготовки нового альбома Джексон впервые занялся благотворительным проектом, которых в его карьере будет ещё немало. Вместе с Лайонелом Ричи он написал "We Are the World" (Мы - этот Мир) - благотворительный сингл, исполненный при участии огромной россыпи звёзд первой величины для помощи обездоленным детям Африки.

В 18-минутном клипе к заглавной песне альбома "Bad" было несложно заметить изменения во внешности певца. Несмотря на то, что цвет его кожи был черный на протяжении всего детства, с 1982 он начал светлеть, и стал светло-смуглым. Это стало так заметно, что об этом стала писать вся пресса, и не только жёлтая. Джексон объяснил это редкой болезнью витилиго и развеял слухи о том, что это результат намеренных действий.

Помимо светления кожи, другой причиной изменения внешности певца была пластическая хирургия. Несмотря на заявления нескольких хирургов о том, что Джексон подвергся нескольким операциям на носовой полости, а также по приподнятию лба, утончению губ, операции на щёках, Джексон в автобиографии 1988 года Moonwalker пишет лишь о двух пластических хирургиях носа и создании ямочки на подбородке, а в остальных изменениях внешности винит половую зрелость и диету.

Каждый шаг Джексона освещался и анализировался средствами массовой информации, а его причуды годами широко обсуждались в прессе. Большую часть времени Майкл был вынужден проводить в уединении на своём строго охраняемом от посторонних ранчо Neverland (Нэверлэнд). Там его посещали немногие друзья, включая суперзвезду Элизабет Тейлор. На ранчо также жили дети, к которым певец был всегда неравнодушен.

В 1993 году ему были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело удалось замять: по предположениям прессы, Джексон просто откупился от его родителей.

Его женщины

18 мая 1994 году он женился на Лайзе Марии Пресли (фото) - единственной дочери короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и его жены Присциллы Боле Пресли. Однако их брак длился всего 20 месяцев.

Меньше чем через год после того, как распался брак Майкла Джексона с Лайзой Марией Пресли, дочерью короля рок-н-ролла, певец удивил всех, включая даже самых близких друзей и родственников. Он женился на разведенной 37-летней медсестре Дебби Роу (фото) , с которой познакомился у дерматолога Арнольда Клейна.

Дебби Роу и Майкл Джексон были женаты с 1996 по 1999 годы (официально развелись в 200 году). Роу родила Джексону двоих детей : Майкла Джозефа Джексона, или Принса, и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон. (Третий ребенок, Принс Майкл II, или (Бланкет) был рожден неизвестной матерью). В 2004 году она заявила, что на самом деле Джексон не является биологическим отцом ее детей. По некоторым данным, для зачатия была использована донорская сперма.

В 1999 году певец подписал со своей бывшей супругой соглашение, по которому Джексон становился единственным опекуном Принца и Пэрис, а Роу обязалась не разглашать подробности их совместной жизни. В общей сумме этот договор стоил Джексону около 20 миллионов долларов.

За вынашивание двух детей Дебби получила 6 миллионов фунтов, а также дом в Беверли-Хиллз стоимостью 1,6 миллиона, машину, одежду, меха и украшения. Певец до последнего времени продолжал возмещать ее ежемесячные расходы.

После этого Майклу Джексону пришлось пережить еще не один судебный процесс, в том числе с бывшей второй женой.

Очередные обвинения

18 декабря 2003 года полиция провела обыски в Джексоновом поместье "Неверлэнд" (Neverland). Певцу были предъявлены обвинения в совращении малолетнего мальчика, которому предшествовало приведение его в состояние опьянения. В общей сложности речь шла о семи случаях полового сношения с малолетними. Суд над певцом продолжался с февраля по май 2005 года. Более 2.200 средств массовой информации со всего мира аккредитовали своих журналистов для освещения скандального процесса.

Вердикт присяжных был таков: Джексон невиновен.

16 ноября 2004 Майкл Джексон выпустил "Michael Jackson: The Ultimate Collection' Box Set". Этот роскошный набор из 5 дисков — содержащий 57 треков и 13 ранее невыпущенных записей, охватывающий период с 1969 по 2004 годы, плюс неизданный ранее живой концерт 1992 года на DVD - даёт пожалуй самое полное представление об артистизме и таланте Майкла Джексона в его лучшие годы.

После суда Майкл Джексон уединился от журналистов на острове Бахрейн и приступил к подготовке записи благотворительного сингла памяти жертв урагана "Катрина". Вскоре выяснилось, что далеко не все приглашённые музыканты захотели участвовать в проекте, возглавляемом Джексоном. Хотя песня "I Have This Dream" была записана, синглом она так и не вышла, по неясным обстоятельствам.

И вот в марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю в Лондоне серию концертов под названием This is it Tour. Концерты должны были начаться 13 июля 2009 и завершиться 6 марта 2010.

Но не случилось. В возрасте всего 50 лет Майкла Джексона неожиданно не стало.

Новости Новосибирска: Рост числа заболевших коронавирусом новосибирцев остался на прежнем уровне

Рост числа заболевших коронавирусом новосибирцев остался на прежнем уровне

29 Октября 2020 г.
В регионе зарегистрировано 178 новых случаев заражения
Новости Новосибирска: День рождения комсомола на «Первом интернациональном радио»

День рождения комсомола на «Первом интернациональном радио»

29 Октября 2020 г.
На «Первом интернациональном радио» отметят День рождения комсомола
Новости Новосибирска: Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

28 Октября 2020 г.
Вырос размер штрафов за купание в неположенных местах
Новости Новосибирска: Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

28 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16202 новых случая заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

28 Октября 2020 г.
За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 180 новых случаев заражения COVID-19
Новости Новосибирска: В России введен всеобщий масочный режим

В России введен всеобщий масочный режим

27 Октября 2020 г.
До этого регионы самостоятельно определяли меры по противодействию коронавирусу.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирский производитель графеновых трубок построит новый комплекс

Новосибирский производитель графеновых трубок построит новый комплекс

27 Октября 2020 г.
OCSiAl получит 2 га в Советском районе Новосибирска
Новости Новосибирска: В Новосибирской области собрали 2,65 млн тонн зерна

В Новосибирской области собрали 2,65 млн тонн зерна

27 Октября 2020 г.
Высокий результат получен, несмотря на летнюю засуху
Новости Новосибирска: Пять человек погибло в новосибирском ДТП

Пять человек погибло в новосибирском ДТП

25 Октября 2020 г.
Микроавтобус Toyota Noah врезался в рейсовый автобус
Rss_45