sibnovosti.ru

Страховщики: тарифы ОСАГО вырастут в несколько раз

Тарифы ОСАГО могут быть увеличены в несколько раз. С такой инициативой выступил Российский союз автостраховщиков (РСА). Предложение о повышении тарифов поступило после изучения последствий возможного увеличения лимита страховых выплат пострадавшим в ДТП до двух миллионов рублей, предложенного Минфином.

  В настоящее время в Минфине подготавливают проект единой системы страхования жизни и здоровья граждан. В рамках этого проекта в закон об ОСАГО предлагается внести поправки, узаконивающие выплату компенсаций за травмы, полученные в ДТП любым пассажиром (как при добровольном страховании от несчастных случаев), а также увеличить максимальный размер выплат до двух миллионов рублей (сейчас - 160 тысяч).

Всего в РСА представили три возможных варианта развития событий в связи с ростом тарифов ОСАГО: при оказании помощи пострадавшим по системе обязательного медицинского страхования тариф предлагается увеличить в 2,2 раза, при коммерческой схеме лечения - в 2,3 раза, а в случае выплат при утере трудоспособности - в 3,4 раза. Об этом сообщает Auto.Lenta.ru со ссылкой на председателя комитета РСА по тарифам, статистике и резервам Дмитрия Попова.

По мнению Попова, тарифы ОСАГО необходимо пересмотреть даже при сохранении существующих размеров выплат. По его словам, мартовское увеличение коэффициентов не решило проблему убыточности обязательного автострахования по некоторым регионам.

Для некоторых убыточных регионов России территориальные коэффициенты с 1 марта увеличились с 0,5 до 0,6-0,85. Кроме того, на треть подорожала страховка для водителей в возрасте до 22 лет и для автомобилистов со стажем вождения менее трех лет. Увеличились также коэффициенты для машин с двигателем мощностью менее 70 лошадиных сил, тогда как для автомобилей с моторами мощностью от ста лошадиных сил и выше страховка наоборот, подешевела.  

В Новосибирске до середины сентября закрывается улица Крылова

Новые правила "Шенгена" – отпечатки пальцев и 60 евро – пока россиян не коснутся

Телефонный мошенник обобрал стариков, представившись их сыном

Автор: САН-Новосибирск