sibnovosti.ru

Кризису вопреки: в Новосибирске открылся новый завод

"Сибирский завод металлоконструкций" открыл новое производство. В церемонии открытия принял участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

"Трудно переоценить факт появления новых мощностей по производству металлоконструкций именно сейчас, в кризисное время, – отметил Владимир Городецкий. – Я по специальности инженер-механик сварочного производства, поэтому мне знаком и понятен весь технологический процесс. Уверен, это предприятие с большим будущим".

Мэр отметил, что новое производство - это рабочие места, налоги в бюджет города и области, здоровая конкуренция на рынке, ведь завод металлоконструкций будет работать не только на город, но и на регион.

Во время открытия завода на глазах присутствующих из металлического листа при помощи специальной газоплазменной режущей техники, программируемой компьютером, были вырезаны фигуры соболей с герба города.

Генеральный директор московского головного предприятия Олег Тюрпенко отметил, что металлоконструкции – один из немногих видов продукции, которая пользуется устойчивым спросом, даже сейчас, когда "многие отрасли лихорадит".

По его словам, запуск нового завода обошелся более чем в 200 млн рублей, но средства эти потрачены на перспективный и долгосрочный проект.

Также Олег Тюрпенко заметил, что ни на одном предприятии этой группы компаний не было и не будет задержек по зарплате.

Справка:

"Сибирский завод металлоконструкций" – дочернее предприятие московского ОАО "Металл-сервис". Работает в городе с 2005 года как крупнейший гипермаркет металла. В 2008 году было принято решение о создании в Новосибирске предприятия по первичной обработке металлопродукции, изготовлению металлоконструкций и нестандартного оборудования.

Осенью прошлого года были приобретены производственные корпуса для реализации проекта. Строительство "Сибирского завода металлоконструкций" продолжилось, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

На новых площадях завода предполагается выпускать до 1 тыс тонн металлоконструкций в месяц.

В Иркутской области голодные рабочие перекрыли выезд с территории завода

IKEA замораживает российские проекты

Кредит доверия: Россия предоставит Молдавии $500 млн

Американские ракеты “заведутся” от советских двигателей

Найден простой и приятный способ избавиться от плохого запаха изо рта  

Автор: САН-Новосибирск