sibnovosti.ru

Апелляция в ходе ЕГЭ: добиться повышения балла непросто, а вот понижения - вполне

Стала известна предварительная информация о количестве поданных и удовлетворенных апелляций в ходе ЕГЭ на этапе государственной аттестации.

Всего в Новосибирской области по результатам ЕГЭ по всем предметам, было подано 786 апелляций. Из них решено удовлетворить лишь 89. Что немаловажно, не все пересданные в результате поданной апелляции экзамены повлекли за собой повышение оценки. Балл в ряде случаев остается прежним или даже понижается.

Больше всего недовольных результатами экзаменов по обязательным предметам, математике и русскому языку.

По математике по результатам ЕГЭ было подано 308 апелляций. Из них удовлетворены лишь 22. При этом 20 апелляций привели к повышению балла, а две - к понижению.

По русскому языку результаты ЕГЭ вызвали недовольство у 253 выпускников. Удовлетворено 25 апелляций, к повышению балла привели 21. Оставшиеся четыре повлекли за собой изменения балла в сторону понижения.

Из необязательных предметов рекорд по количеству поданных апелляций принадлежит информатике. 110 апелляций, удовлетворено 20, удалось улучшить результат 10, понизить балл - 4.

По другим предметам было подано гораздо меньше апелляций: 39 - по биологии, 38 - по английскому языку, 33 - по литературе, 4 - по географии, 1 - по французскому языку. Далеко не всем из них удалось добиться удовлетворения своих претензий и повышения балла. Впрочем, и понижения балла в этих случаях тоже зарегистрировано не было.

Рособрнадзор: все, что надо знать при поступлении в вузы по результатам ЕГЭ  

ЕГЭ: результаты по обществознанию и химии в нескольких регионах перепроверят

ЕГЭ по обязательным предметам – без аттестата рискуют остаться 10,9% выпускников

ЕГЭ порождает коррупцию и вредит экономике в период кризиса - эксперты  

Разгадан секрет математических способностей мужчин

Владимир Путин возложил ответственность за проблемные предприятия на губернаторов

В Свердловской области арестован маньяк-инвалид, насиловавший своих дочерей

Автор: САН-Новосибирск