sibnovosti.ru

У поклонников "Монстров" есть выбор - получить деньги или поехать на концерт в Красноярск

В столице Сибири "по технической причине" не состоялся концерт "Монстры рока" с участием групп Scorpions (фото), Alice Cooper (фото), Kingdome Come (фотои The Rasmus (фото), обещавший быть самым грандиозным событием лета.

Все обернулось не менее грандиозным скандалом.

Кто виноват и что делать?

Что делать новосибирцам, потратившим деньги на билеты? Билеты стоили от 1000 до 8000 рублей, их было продано около 5 тыс штук.

Купленные билеты все-таки могут провести своих обладателей на "Монстров рока", правда для этого придется за свой счет добираться в Красноярск, где концерт состоится 26 июня.

"Чтобы попасть на концерт в Красноярске, новосибирцы должны будут сдать свои билеты в кассы, где они покупали и тут же забронировать (бесплатно) билеты на концерт в Красноярске", - уверяет Александр Рыжов, красноярский организатор тура.

Для этого в Красноярске уже изъяли из продажи несколько сотен билетов, чтобы осталось место для новосибирских поклонников рока.

"Несколько сотен" и 5 тыс пропавших билетов. Почувствуйте разницу!

Впрочем, чтобы после такого грандиозного "облома" поехать на концерт в другой город, для этого надо быть настоящим фэном (причем, с деньгами) "Монстров рока". Видимо, на них и рассчитаны эти "несколько сот билетов".

"Всем деньги за билеты сразу мы не сможем выдать, - поясняет Виктор Захаренко, директор агентства "Сибирские гастроли", - Люди должны понять, что мы потеряли огромные деньги, но в течение 2-3 недель деньги будут возвращены всем. Я очень сожалею, что так произошло. Я приношу всем свои извинения".

Как сообщало наше агентство утром в субботу, назначенный на этот день, 20 июня, супер-концерт в Новосибирске "Монстры рока" с участием групп Scorpions, Alice Cooper, Kingdome Come и The Rasmus, отменился по причине проблем со световым оборудованием на гигантской сцене (ширина 26 метров, высота - 15 метров, а глубина - 18 метров) открытого стадиона "Спартак".

Как сообщает источник САН-Новосибирск, на сцене "сложился свет" - произошла серьезная техническая поломка, упало световое оборудование, установленное фирмой из Барнаула, в связи с чем организатор концерта, продюсерский центр "Сибирские гастроли", решил его отменить.

Предвестником того, что не все в порядке в деле организации концерта в Новосибирске, стала отмена пресс-конференции, которая была состояться еще вечером 19 июня. Как оказалось, световое оборудование обрушилось примерно за час до начала пресс-конференции.

К счастью, ЧП на сцене не привело к человеческим жертвам.

В тот же день организаторы несостоявшегося концерта распространили "записку" следующего содержания:

"Продюсерский центр "Сибирские гастроли" приносит Вам свои извинения за отмену фестиваля "Монстры рока". Вы можете использовать ваши билеты для посещения фестиваля в Красноярске или вернуть их и получить деньги", - говорилось в записке, которая была приклеена на кассе стадиона "Спартак".

В ней организаторы переложили вину за срыв концерта на коллег из Барнаула: "При монтаже сцены, которую привезла из Барнаула компания "Орион-сервис", произошла поломка оборудования, и выступление групп оказалось невозможным".

Где можно обменять или сдать билеты?

В выходные дни на сайте "Сибгастролей" появилась официальая информация, в которой уточняется причина срыва гастролей и механизм обмена билетов.  

"Концерт "Монстры рока", планируемый 20 июня на стадионе "Спартак", отменился по технической причине. 19 июня в 18:20 произошло обрушение купола сцены со световым оборудованием. Перенос концерта не возможен из-за плотного гастрольного графика групп.

С 22 июня можно будет обменять билеты на концерт "Монстры рока" в Красноярске, который состоится 26 июня.

О дате начала возврата билетов будет сообщено 22 июня. Просим проявить терпение и отнестись с пониманием. Возврат билетов будет осуществляться в течение месяца в полном объеме".

Места приема билетов:

Новосибирск - ул. Фрунзе, 5 оф. 709 тел. 363-24-40, 331-331-5

Барнаул - (3852) 60-36-88.

Томск - (3822) 213-100. Кемерово - (3842) 49-69-69.   Новокузнецк - (3843) 33-08-71.   Омск – (903) 925-89-86.  

На снимке: к началу концерта "Монстры рока" на поле стадиона Спартак, вместо десятков тысяч радостных зрителей, осталась символичная сотня деревянных чурок. Кстати, интересно было бы узнать их "техническое" предназначение...

Фэны Scorpions пожелали организаторам концерта "Монстры рока" участи Эллиса Купера

Фотогалерея "Монстры рока" в Новосибирске – концерт отменяется!

"Монстры" отделались в Новосибирске легким испугом - все могло быть хуже

"Башни" архитектора Носенко могли бы стать символом нового Новосибирска

Автор: САН-Новосибирск