Горбачев спел в Лондоне с Макаревичем – для Раисы и больных детей (фотогалерея)

Главная Общество
Новосибирск
13:24 17 Июня 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Михаил Горбачев и музыкант Андрей Макаревич выпустили совместный музыкальный альбом, посвященный памяти покойной супруги экс-президента СССР с ее любыми романсами.

Альбом под названием "Песни для Раисы", на котором Михаил Горбачев поет дуэтом с Макаревичем, был записан к 10-летию со дня смерти Горбачевой, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года. На прошлой неделе он был выставлен на благотворительном аукционе в Лондоне. В массовую продажу диск не пойдет.

Благотворительный вечер Фонда Раисы Горбачевой состоялся 6 июня в Лондоне и проводился совместно с Фондом Марии Кюри.

Всего благодаря аукциону, который проходил в Лондоне уже четвертый раз, удалось собрать 1,7 млн. фунтов стерлингов. По словам Михаила Горбачева, все собранные средства, как и раньше, полностью будут направлены в помощь детям, больным лейкемией, в частности на приобретение оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге.

Сам диск, по словам Андрея Макаревича в интервью Свободной прессе был продан за $170 тысяч.

Горбачев появился вместе со своей красавицей–внучкой Анастасией (фото), российским миллиардером Александром Лебедевым (фото) и его сыном Евгением Лебедевым (фото), супругой английского премьера Сарой Браун, и легендарной создательницей Гарри Портера - Джоан Роулинг (фото). Вечер открывали главный редактор "Ивнинг Стандарт" Джорджи Грейг и мэр Лондона.

Всего на вечер, который второй год проводился совместно с Фондом Марии Кюри, собрались около 350 человек, в числе которых мэр Лондона Борис Джонсон, владельцы империи "Дейли Мейл" супруги Ротемейер, известная британская актриса Ванесса Редгрейв (фото) (мама недавно трагически скончавшейся актрисы Наташи Ричардсон), посол России в Великобритании Михаил Федотов, политики, бизнесмены, артисты.

По словам Макаревича, на данном аукционе всегда собирается много именитых людей. "В отличие от населения нашей страны, к Михаилу Сергеевичу там относятся как к человеку, который изменил мир. Они его боготворят. Считаю, что вполне заслуженно. Это мероприятие проходит раз в год и для российских детей, больных лейкемией, собираются средства".

В отличие от российских мероприятий подобного рода, большинство денег было собрано анонимно - с помощью электронных карточек. В лоты входили такие забавные, но интересные предложения, как ужин с Кевином Спейси, поход на премьеру с Хью Грантом, просмотр и обсуждение "Гамлета" с Джудом Лоу, мастер-класс у знаменитого флориста Роба ван Хелдена. Одним из самых дорогих в финансовом отношении стал лот, представляющий инсталляцию Дэмиена Херста, сообщает журнал Профиль.

В своем приветственном слове Михаил Горбачев рассказал о благотворительной деятельности Раисы Максимовны, о том, как в 1980-е годы она встречалась с матерями детей, страдающих от онкологических заболеваний, и обещала им, что в РФ обязательно будут созданы детские онкологические клиники. Благодаря ее поддержке такая клиника была открыта в Москве.

После смерти Раисы Максимовны Фондом Горбачева при поддержке бизнесмена Александра Лебедева было начато строительство в Санкт-Петербурге Института детской гематологии и трансплантологии. В 2007 году институт начал принимать первых пациентов.

Торжественное открытие института состоялось 19 сентября 2007 года. Общая площадь двенадцатиэтажного центра - 5,5 тыс. кв. м. Он оснащен самым современным оборудованием. Ежегодно институт может лечить 100-150 детей. В институте пока 60 трансплантационных коек, ежегодно здесь смогут делать до 400 трансплантаций костного мозга. На базе центра при СПбГМУ создается собственный регистр доноров костного мозга.

В конце вечера Андрей Макаревич предложил Михаилу Горбачеву исполнить один из записанных романсов со сцены. Президент СССР захотел спеть романс "Старые письма", вспоминая, как, вернувшись из Фороса, застал супругу в слезах: она жгла их студенческую переписку - в ней кто-то рылся в их отсутствие. Правда, закончить последний куплет так и не смог - перехватило горло, и со слезами на глазах Горбачев сошел со сцены под овацию зала, сообщает журнал.  

ЕГЭ по истории и физике - результаты будут через 7 дней

Ученые: цель в жизни продлевает саму жизнь

Пластические операции могут довести Гурченко до слепоты

Случайность или рок? Женщина, опоздавшая на разбившийся самолет, погибла в автокатастрофе

Ученые нашли эффективный способ борьбы с аппетитом и ожирением

Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
Новости Новосибирска: Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

15 Января 2021 г.
Взрывчатые вещества вывезли на полигон и уничтожили
Новости Новосибирска: Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

14 Января 2021 г.
Поручение дал президент РФ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: «Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

«Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

15 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в домашнем матче
Новости Новосибирска: «Сибирь» проиграла «Салавату Юлаеву» в первенстве КХЛ

«Сибирь» проиграла «Салавату Юлаеву» в первенстве КХЛ

13 Января 2021 г.
Матч состоялся в Новосибирске
Новости Новосибирска: К человеческим жертвам привело ДТП на новосибирской трассе

К человеческим жертвам привело ДТП на новосибирской трассе

18 Января 2021 г.
Легковой автомобиль Honda Civic врезался в грузовик
Rss_45