sibnovosti.ru

Престарелый ветеран-расист и антисемит устроил стрельбу в Музее Холокоста

В США, в Вашингтоне, вооруженный преступник ворвался в музей Холокоста и выстрелил в темнокожего охранника.

39-летний охранник музея Стивен Тайрон Джонс (на фото справа), а также и сам злоумышленник (на фото слева), открывший огонь в музее, были доставлены в больницу при университете Джорджа Вашингтона (George Washington University Hospital).

Врачи пытались спасти жизнь раненому сотруднику охраны, однако несмотря на их усилия, он скончался. Сам преступник, раненный ответным выстрелом охранника, находится в критическом состоянии в одной из клиник американской столицы.

По данным американского телеканала Fox News, стрелявший - 88-летний Джеймс фон Бранн, давно известный полиции по своим публичным антисемитским  высказываниям.

Преступник относит себя к так называемой White Supremacy Group - группе, считающей, что белая раса стоит выше всех прочих. На своем веб-сайте он регулярно публиковал антисемитские заявления, а также написал книгу неонацистского содержания. 

Кроме того, в 1981 году Джеймс фон Бранн напал с оружием на Федеральный Резерв в Вашингтоне, чтобы захватить заложников, за что был приговорен к 11 годам тюрьмы.

Фон Бранн утверждает на своем вебсайте, что был капитаном торпедного катера и лейтенантом военно-морских сил США во Второй мировой войне. 

В ноутбуке фон Бранна обнаружен список адресов в округе Колумбия, один из них – в непосредственной близости от Белого дома. В настоящее время полиция проверяет все обозначенные места на наличие там бомб.

Музей холокоста (Holocaust Museum), посвященный одной из трагических страниц европейской истории - массовому уничтожению евреев нацистами - находится под серьезной охраной, как внутри здания, так и снаружи. При входе в музей установлены металлодетекторы, и у каждого входа службу несут несколько охранников.

Представительство Белого дома сделало заявление, что президент Соединенных Штатов Барак Обама шокирован и удручен произошедшим.  

Президент США отметил: "Я шокирован и огорчен стрельбой в мемориальном музее Холокоста. Этот возмутительный акт служит нам напоминанием о том, что мы должны проявлять бдительность в отношении антисемитизма и предрассудков во всех проявлениях".

Обама выразил соболезнования родным и близким погибшего в результате перестрелки Он сказал: "Своими мыслями и молитвами я остаюсь вместе с его семьей и друзьями в это горестное для них время".

Население активно избавляется от наличной валюты, эксперты советуют подождать

Авиакатастрофа А330: новые данные заставили следствие вернуться к версии теракта

В Китае женщина спрыгнула с 27-го этажа и осталась жива  

Майк Тайсон снова женился - спустя 2 недели после ужасной смерти дочери

Автор: САН-Новосибирск