sibnovosti.ru

Новосибирскстат: все дорожает, но есть исключения

С начала 2009 года потребительские цены в Новосибирской области увеличились на 6,5%, в том числе на продовольственные товары – на 4,9%, на непродовольственные товары – на 6,7%, на платные услуги – на 8,6%, сообщает Новосибирскстат.

Среди регионов Сибири быстрее, чем в Новосибирской области, цены растут только в Республике Алтай (уровень инфляции — 8,9%), Забайкальском (8,4%) и Алтайском (7,2) краях. При этом темп роста на продовольственные товары в Новосибирской области остается самым низким в округе (4,9%).

По наблюдению статистики, в то время, как цены на бензин активно растут, дизельное топливо наоборот подешевело на 13,5%. Несмотря на то, что цены на коммунальные услуги поднялись на 20,4%, стоимость аренды жилья снизилась на 17%.

Среди постоянно дорожающих товаров есть исключения. Например, подешевели яйца, масло, сметана, молоко, мука и пшено среди продовольственных товаров.

Среди промышленных товаров снизились цены на кирпич, цемент, зимние сапоги, мониторы для персонального компьютера.

Среди платных услуг подешевели обучение вождению легкового автомобилю и услуги добровольного страхования легкового автомобиля.

Антимонопольщики проверяет обоснованность стремительного роста цен на бензин

ЕГЭ в Новосибирске: результаты на общероссийском уровне

Цены на нефть перешагнули отметку в 70 долларов за баррель

Автор: САН-Новосибирск