sibnovosti.ru

Стоимость проезда в общественном транспорте выросла на 2 рубля

Раньше было так: чем больше денег внесено на счет транспортной карты, тем больше будет скидка. Теперь все иначе...

С 8 июня в Новосибирске введена дифференцированная система оплаты проезда в общественном транспорте.

Теперь стоимость проезда будет зависеть от двух факторов: вид транспорта (автобус, метрополитен, горэлектротранспорт) и способ оплаты проезда (наличный или при помощи единой транспортной карты).

Цифры таковы: при оплате проезда наличными его стоимость составит 11 рублей в трамвае и троллейбусе, 12 рублей — в муниципальном автобусе, 13 рублей — в автобусах, работающих в экспрессном режиме, 14 рублей — в метрополитене.

Измениться система скидок при безналичном оплате проезда (при помощи электронной транспортной карты): если раньше величина скидки зависела от суммы, внесенной на счет карты, то теперь эта сумма не имеет значения.

Стоимость проезда и провоза одного места багажа по электронным транспортным картам (ЕТК) будет дешевле на 2 рубля и остается: в трамваях и троллейбусах – 9 рублей, в автобусах – 10 рублей, на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме – 11 рублей, в метрополитене – по «Единой транспортной карте» составит 12 рублей. В коммерческом транспорте скидка владельцам ЕТК составит 1 рубль от тарифа, действующего на маршруте.

Специалисты отмечают, что технический переход на новый вид расчетов займет не более суток и будет незаметен для пассажиров, сообщает ПолитСиб.ru.

Проезд за наличные в общественном транспорте с 8 июня станет дороже

Цены на бензин в Новосибирске продолжают расти

Новосибирская архитектура хочет выйти из "подполья" (фото)

Дорожные знаки на Советском шоссе будут снабжены радарами

Ученые рассмотрели необычно плотное скопление звезд в центре нашей Галактики

Автор: САН-Новосибирск