sibnovosti.ru

Телеканал "Спорт", 16-55: российский суперфинал турнира Roland Garros

Сегодня состоится финал женского турнира Ролан Гаррос, в котором сойдутся Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Встреча начнется в 16-55 по московскому времени и ее в прямом эфире покажет телеканал "Спорт".

Стоит отметить, что главный приз в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции будет во второй раз в истории разыгран между двумя россиянками.

На этот раз ставки делаются на Сафину. Вот и Светлана Кузнецова считает фаворитом первую ракетку мира.

Несмотря на то, что общий счет в противостоянии россиянок 8:5 в пользу Кузнецовой, Сафина выиграла 5 из 6 последних матчей.

В пользу Динары говорит и более легкая сетка, и то, что в полуфинале она разобралась со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой в двух сетах, тогда как Кузнецовой пришлось потратить три партии, чтобы одолеть австралийку Саманту Стосур

Однако, многие поклонники тенниса ждут сюрпризов от Кузнецовой, ведь именно Света в четвертьфинале обыграла "черную пантеру" Сирену Уильямс.

Напомним, всего несколько месяцев назад, на первом турнире "Большого шлема" в 2009 году, на Australian Open американка прошла катком по нашим девушкам - обыграла Кузнецову, Дементьеву и разгромила в финале Сафину. Таким образом, на Ролан Гаррос Света взяла реванш за весь цвет российского женского тенниса.

Однако, как показал полуфинал, по ходу игры с Уильямс Кузнецова получила небольшую травму.

В случае победы в сегодняшнем финале Сафина войдет в историю - никогда прежде родные брат и сестра не выигрывали по "Большому шлему" каждый.

Напомним, что старший брат Сафиной Марат - победитель US Open -2000 и Открытого чемпионата Австралии-2005.

А в воскресенье состоится мужской финал, который также обещает стать очень интересным.  

Швейцарец Роджер Федерер пробился в решающую стадию четвертый раз за последние 5 лет.

Его соперником станет настоящее открытие турнира, швед Робин Содерлинг, выбивший из борьбы первую ракетку мира Рафаэля Надаля и россиянина Николая Давыденко.

Светлана Кузнецова поквиталась с Сереной - за себя и за всех россиянок

Дэвид Хэй испугался? Владимир Кличко все равно выйдет на ринг

Обнаженная "Карла Бруни в постели" ушла с молотка (фото)

Семейные ценности: стареющая красавица и преданный муж (+ фотогалерея)

Разгадан секрет математических способностей мужчин

"Играй, гормон" или почему женщины изменяют

Автор: САН-Новосибирск