sibnovosti.ru

Барак Обама: Иран должен иметь доступ к мирному атому

Президент США Барак Обама в своем обращении к исламскому миру, сделанном в рамках его визита в Каир, заявил, что Иран имеет право развивать технологии мирного атома.

"Иран должен иметь доступ к мирному атому", - подчеркнул президент. Однако, по словам Обамы, Тегеран должен присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия,

Главной целью главы Белого дома было обращение к мусульманскому миру. Однако духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи, накануне визита американского лидера в Египет, выступая в Тегеране по случаю 20-й годовщины со дня смерти основателя Исламской республики Иран аятоллы Хомейни, заявил, что Соединенные Штаты "глубоко ненавистны" странам Ближнего Востока. Ранее духовный лидер Ирана обвинил Соединенные Штаты в поддержке терроризма и заговоре против Исламской Республики, сообщают Вести. http://www.vesti.ru/doc.html?id=290487

Президент США пояснил, предваряя свое выступление, что прекрасно понимает, что одного речи будет недостаточно, чтобы добиться более активного диалога мусульман с западными странами "после многих лет недоверия".

Кроме того, президент США признал, что в течение последних лет Запад и мусульманский мир настороженно относились друг к другу. Однако, по его словам, такое положение вещей на руку только экстремистам, которые стремятся воспользоваться враждебным отношением некоторых мусульман к Западу.

Барак Обама прибыл в Каир наводить мосты с исламским миром

Россия, экономика и мир: в Петербурге открылся Международный экономический форум

Найденные в океане обломки не принадлежат разбившемуся лайнеру Air France

Обнаженная "Карла Бруни в постели" ушла с молотка (фото)  

Скелет мамонта лежал в песке миллион лет

В Лондоне нашли "колдовскую" бутылку ХVII века - содержимое нетронуто  

Автор: САН-Новосибирск