Анджелина Джоли возглавила список самых влиятельных звезд мира

Главная Общество
Новосибирск
11:17 5 Июня 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Актриса Анджелина Джоли возглавила список самых влиятельных знаменитостей, опубликованный журналом Forbes. (см фотогалерею). Джоли потеснила с первой позиции американскую телеведущую Опру Уинфри, несмотря на то, что последняя заработала за прошедший год в 10 раз больше, чем голливудская актриса.

Победу Джоли принесла прежде всего ее слава, выразившаяся в частом появлении на обложках журналов, на телевидении радио, и в количестве интернет публикаций, посвященных актрисе, сообщил главный редактор Forbes Мэттью Миллер.

“Мы определяем степень влиятельности звезд по двум показателям – деньги и слава”, - сказал Миллер. А точнее, рейтинг складывается из 4-х категорий: Интернет-рейтинг, рейтинг прессы, ТВ/ радио рейтинг, а также рейтинг заработанных за год денег.

Миллер заметил, что “Джоли – самая знаменитая звезда на планете. Не проходит и дня без ее появления на обложке таблоида. Не проходит и дня, чтобы люди не говорили о ее филантропии или об отношениях с Брэдом Питтом, о ее фильмах или о ее детях. Все это делает образ Джоли наиболее популярным брендом”.

Что касается внимания СМИ, то здесь Джоли давно прочно закрепилась в лидерах, но в этот год она впервые сумела и сделать хорошую кассу – ее роль в последний блокбастере "Особо Опасен" (Wanted) Тимура Бекмамбетова ", который заработал в прокате $340 млн, принесла ей хороший гонорар, отмечает Forbes.

В итоге с СМИ-рейтингом 3,5,3 и заработанной за год суммой ($27млн) она по сумме баллов сумела-таки потеснить непотопляемую Опру Уинфри с СМИ-рейтингом 4,8,3 и суммой $275 млн.

Кстати, гражданский супруг Джоли актер Брэд Питт в списке оказался на 9-м месте, а ее вечная завистница и "бывшая" Брэда Пита – Дженнифер Анистон – на 8-м. Вот, что значит сделать правильный выбор: выбрав Анджелину, Брэд Питт явно улучшил показатели всей троицы.

Отметим также, что Брэду Питу удалось все же постоять за свою "мужскую честь" - он заработал на $1 млн больше – и стоит в этой категории на одну строчку выше Анджелины.

Отметим, что Джоли лидирует в списке по сумме основных параметров, не будучи первой ни в одной из категорий.

По доходам за год бесспорным лидером является Уинфри, заработавшая 275 миллионов – на 105 больше, чем находящийся на втором месте Джордж Лукас. А вот по упоминанием в СМИ абсолютным лидером является Барак Обама – первый президент, попавший в рейтинг звезд Forbes, Правда, заработков президента хватило лишь на то, чтобы с трудом закрепиться в первой полусотне – он на 49-м месте списка.

В результате, Опра Уинфри довольствовалась в этом году лишь вторым местом, тогда как последние два года именно она возглавляла рейтинг. Ведущая заработала в прошлом году $275 млн, сообщает CNN.

Мировое турне, на котором Мадонна дала 58 концертов в 17 странах, заработала $110 млн. (4-е место), а также выросший благодаря разводу и скандалам СМИ-рейтинг – 9,6,8, помогли певице подняться на третью строчку хит-парада. В прошлом году Material girl занимала лишь 21-е место.

Бейонсе с СМИ-рейтингом 2,20,16 и 7-м местом с 87 миллионами долларов сохранила за собой четвертую строку. В прошлом году певица выпустила двойной альбом, засветилась в двух фильмах и также начинает международное турне, которое, как ожидается продлится 110 дней. Кроме того, она расширила модную коллекцию, подписав контракты со многими имненитыми спонсорами.

Знаменитый гольфист Тайгер Вудс с СМИ-рейтингом 54,4,4 и 4-м местом по заработанной за год сумме в $110млн опустился на пятую позицию. Повреждение колена не позволило ему участвовать в чемпионате мира этого года, а в прошлом рейтинге он был вторым.

С шестой по десятое место заняли соответственно Брюс Спрингстин (32,19,25), $100млн (12-е место), Стивен Спилберг (26,48,48), $150млн (3-е место), актриса Дженнифер Анистон (6,30,21), $25млн (62-е место), Брэд Питт (11, 6,7) $28млн (59-е место) и баскетболист Коби Брайянт (53,10,15), $45млн (28-е место).

Далее на 11-м месте расположился Уилл Смит (45млн), на 13–м – Бритни Спирс (35млн), на 16-м -Адам Сэндлер (55 молн), на17-м – Гаррисон Форд (65 млн), на 20-м – Том Круз (33млн).

По словам Миллера, редакция потратила большое количество времени на составление списка, поскольку “знаменитости играют огромную роль в жизни простых людей, хотят они этого или нет”.

“Звезды – это бренды, и у них свои маркетинговые ходы – мы потребляем их товар в различных видах – от фильмов до концертов и альбомов, и даже разговоры вокруг них”, - отметил Миллер. “Быть звездой – занятие дорогостоящее – они приносят себе домой намного меньшие суммы – чем те, что составляют их декларированный заработок”, - подчеркнул редактор издания.

Отметим, что новичком в списке Forbes оказался президент США Барак Обама, который занял в рейтинге 49-е место и стал первым главой государства, попавшим в этот список.

Единственной россиянкой в рейтинге оказалась теннисистка Мария Шарапова – она заняла 76-е место.  

Анджелина Джоли - молодая и привлекательная (фотогалерея)

Анджелина Джоли повредила голову на съемках триллера "Соль"  

Особо опасна: в Великобритании запретили рекламировать Анджелину Джоли

Семейные ценности: стареющая красавица и преданный муж (+фотогалерея)

Сексапильная Анна Курникова продолжила карьеру фотомодели

Разгадан секрет математических способностей мужчин

"Я - не чудовище": американка показала новое лицо, пересаженное от умершего донора

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Новосибирска: Лещ, арбузы, пирожки: Оренбургская область представила бренды на конкурс «Вкусы России»

Лещ, арбузы, пирожки: Оренбургская область представила бренды на конкурс «Вкусы России»

21 Октября 2020 г.
Итоги конкурса минсельхоз РФ подведет в декабре 2020 года
Новости Новосибирска: Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

21 Октября 2020 г.
В регионе приняты новые меры для борьбы с распространением COVID-19
Новости Новосибирска: Суточный прирост заболевших COVID-19 в России составил более 16 тыс человек

Суточный прирост заболевших COVID-19 в России составил более 16 тыс человек

20 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16 319 новых случаев заражения COVID-19
Новости Новосибирска: В проекте «Встречи с издателем» обсудили книгу «Новая краткая история Мексики»

В проекте «Встречи с издателем» обсудили книгу «Новая краткая история Мексики»

20 Октября 2020 г.
В 30-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Новая краткая история Мексики».
Новости Новосибирска: Региональный штаб сообщил о росте числа заболевших COVID-19 новосибирцев

Региональный штаб сообщил о росте числа заболевших COVID-19 новосибирцев

20 Октября 2020 г.
В регионе зарегистрировано еще шесть летальных исходов болезни
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Задержаны родители трех погибших на пожаре детей в Новосибирской области

Задержаны родители трех погибших на пожаре детей в Новосибирской области

16 Октября 2020 г.
Семья жила в самодельной постройке на территории дачного общества
Новости Новосибирска: ФАС согласовала цены на «Фавипиравир»

ФАС согласовала цены на «Фавипиравир»

16 Октября 2020 г.
Препарат используется для лечения коронавируса
Новости Новосибирска: Новосибирский волейбольный «Локомотив-2» отстранили от игр на две недели

Новосибирский волейбольный «Локомотив-2» отстранили от игр на две недели

16 Октября 2020 г.
Решение принято по предписанию Роспотребнадзора
Rss_45