sibnovosti.ru

Непотопляемая версия: самолет компании Air France мог взорваться - El Mundo

В то время как у побережья Бразилии продолжаются поиски пропавшего самолета Airbus А 330 французской компании Air France Air France, эксперты продолжают выдвигать различные версии катастрофы.

Бразильский поисковый самолет обнаружил на поверхности океана следы топлива, разлитые в радиусе 20 км в зоне поисков. Это могло быть топливо пропавшего "Аэробуса".

Благодаря этой находке министр обороны Бразилии Нелсон Жобим со всей ответственностью заявил, что версию взрыва самолета в воздухе в результате мгновенного возгорания, как при взрыве бомбы, можно полностью исключить.

Поэтому версия теракта больше не рассматривается. "Присутствие жидкого топлива исключает возможность возгорания", - объяснил министр.

Однако, по словам источника, близкого к комиссии, расследующей причины катастрофы, разбросанность обломков самолета указывает на то, что он мог развалиться в воздухе.

Однако в Аналитическом бюро расследования (BEA) не склонны рассматривать это как единственную версию, объясняя, что морские течения ветер и плохие погодные условия могли разбросать обломки самолета.

В то же время свидетельство, которое приводит утром испанская газета El Mundo вновь заставляет вернуться к версии взрыва.

Пилот испанской компании Air Comet утверждает, что видел подозрительную вспышку в предполагаемой зоне аварии в ночь с воскресенья на понедельник.

Он сообщил руководству Air France, Airbus и испанской гражданской авиации: "Вдруг мы увидели вдали сильную и яркую вспышку белого цвета, которая имела нисходящую вертикальную траекторию и продолжалась 6 секунд".

Второй пилот и один из пассажиров подтверждают, что видели вспышку. Однако это свидетельство еще предстоит проверить, сообщает France Info.

Напомним, самолет Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. Первые обломки были обнаружены в Атлантическом океане на следующий день. 3 июня спасатели сообщили об обнаружении новых обломков, находившихся в 90 км от предыдущих.

Среди них был найден оранжевый спасательный жилет и кресло из салона самолета. В этом районе глубина океана составляет около 7 километров, туда прибыл первый корабль ВМС Бразилии.

На борту пропавшего самолета Аirbuss 330 находились 228 человек - 216 пасажиров (из них восемь детей) и 12 членов экипажа. Среди них мог быть россиянин Андрей Киселев и русский по национальности гражданин Эстонии Максим Иванов.

Air France уже опубликовала предварительные и неполные списки пассажиров, однако гражданина России в них пока нет, напоминает Lenta.ru.  

На снимке: бразильский остров Фернанду-ди-Норонья, недалеко от которого начались поисковые операции 1 июня.

Расследование авиакатастрофы AF 447 продолжается, версия теракта не исключается

Forbes: Анджелина Джоли - самая влиятельная знаменитость на планете

Сбербанк направил паникера Чувина в "отпуск с последующим увольнением"  

Автор: САН-Новосибирск