sibnovosti.ru

Цена глобального потепления - сотни тысяч жизней ежегодно, и она растет

Международная организация Global Humanitarian Forum, во главе которой стоит Кофи Аннан, опубликовала доклад с цифрами жертв глобального потепления.

По данным исследователей, в настоящее время ежегодно из-за глобального потепления в мире гибнет около 300 тыс человек.

Дело в том, что изменение климата приводит к росту числа катастрофических погодных явлений, таких как засухи и наводнения. Кроме этого, меняющийся климат пагубно сказывается на сельском хозяйстве развивающихся стран, что приводит к голоду, сообщает Lenta.ru. Аннан призвал быть более открытыми на переговорах с развивающимися странами на климатическом саммите в Копенгагене, намеченном на декабрь 2009 года, и отметил, что жизненно важно начать действовать именно сейчас.

Сейчас большая часть смертей (около 90%), по данным Global Humanitarian Forum, приходится на развивающиеся страны. Число ежегодных жертв потепления вырастет до 500 тыс к 2030 году.

По словам Аннана, в настоящее время страны по всему миру должны сконцентрировать свои силы на борьбе с глобальным потеплением. В частности, он призывает державы, которые примут участие в Копенгагенском съезде, принять конкретные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщает Новый регион.

Для сравнения, от стихийных бедствий в 2008 году погибло немногим более 200 тыс человек, по данным страховой компании Munich Re.

Хмурое утро над Атлантикой: все об авиакатастрофе Airbus A330 компании Air France

Новая гипотеза: метеориты принесли на Землю воду и тепло

Ученые увидели, как черная дыра пожирает активную галактику

Автор: САН-Новосибирск