sibnovosti.ru

Цена бутылки пива: инвалидность - одному, 5-летний срок - другому

В Новосибирске в пятницу, 29 мая, вступил в законную силу приговор Калининского районного суда в отношении 19-летнего К., жестоко избившего мужчину, который в результате полученных телесных повреждений стал инвалидом.  

Молодой человек признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст. 111 УК РФ). Теперь он проведет в исправительной колонии общего режима 5 лет, а также возместит потерпевшему моральный ущерб в сумме 150 тыс рублей.  

Как сообщили САН-Новосибирск в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, установлено, что весной 2008 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетний К. гулял по улице Новая Заря в Калининском районе и обратил внимание на мужчину, который пил пиво из бутылки.

Он потребовал у мужчины дать ему выпить пиво, на что последний ответил отказом.

Осужденный жестоко избил мужчину, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму и множественные телесные повреждения.

Доставленный в больницу потерпевший 15 дней находился в коме и был найден родственниками в Городской клинической больнице № 1 только через неделю.

Вследствие полученных травм 27-летнему мужчине была присвоена 2 группа инвалидности, он с трудом передвигается, лишен возможности трудиться на прежней работе и большую часть времени проводит дома под присмотром пожилой матери.

За совершенное преступление К. осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы и, с учетом предыдущего приговора за грабеж, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

К. вину в совершении преступления признал, однако обжаловал приговор в кассационном порядке, считая, что ему назначено чрезмерно суровое наказание.

Кассационная инстанция отвергла доводы кассационной жалобы осужденного и оставила без изменения назначенное наказание, указав, что оно является обоснованным и справедливым.

Кто опаснее - пьяный милиционер с пистолетом или с автомобилем?

Гарик Сукачев сбил пешехода на своем Harley-Davidson  

Автор: САН-Новосибирск