Пьяные священники на Алтае постоянно попадают в ДТП

Главная Общество
Новосибирск
13:33 29 Мая 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Православного священника Игоря Ковшаря из Романово уже в третий раз лишают водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает Банфакс со ссылкой на газету "Комсомольская правда". На этот раз пьяный священник на автомобиле врезался в дерево. Вместо исправительных работ батюшка предпочел 10 суток ареста.  

По словам  прокурора Романовского района, в первый раз священника поймали пьяным за рулем два года назад и лишили прав. Однако срок лишения еще не истек, а батюшка вновь оказался за рулем - и снова в нетрезвом виде. Причем был настолько пьян, что остановился посреди дороги, вышел из машины, и тут же был сбит мотоциклистом. В результате у святого отца оказались переломаны обе ноги.

И вот очередной срок лишения прав еще не закончился, как 18 мая Игорь Ковшарь, снова выпив, сел в автомобиль и врезался в дерево.

По закону священнослужителя должны были либо арестовать на 10 суток за это правонарушение, либо назначить ему наказание - исправительные работы. Однако от работ священник отказался.

По сообщениям прессы, пока священник находится под стражей, службы в местной церкви не идут. Жизнь "духовная" в районе словно замерла. Чтобы исправить это положение, священник даже написал заявление с просьбой смягчить наказание. Ссылался на то, что службы не ведутся, а от этого страдают прихожане...

Отметим, что это не первый скандал с участием в ДТП пьяного священника в райцентре Романово Алтайского края.

В конце 2006 года другой местный священник Андрей Панин и его брат, тоже служитель епархии, будучи пьяными, сбили девочку-первоклассницу и скрылись с места происшествия. Девочка получила серьезные травмы лица и сотрясение мозга, а священник пошел на повышение, даже не заплатив обещанную родителям девочки компенсацию.

Тогда, по заверениям отца Андрея, он спал на заднем сиденье "Жигулей", которыми управлял его брат Александр, также служащий Баранульской и Алтайской епархии РПЦ. Оба были пьяны - отмечали новое назначение отца Андрея (его переводили в новый приход). Под утро поехали "развеяться" и сбили семилетнюю Милену, которая шла в школу, прямо на пешеходном переходе, сообщала ранее Алтайская правда

Школьница получила серьезные травмы лица, сотрясение мозга. "Нос был порван сверху донизу, нижнюю губу пришлось пришивать, - рассказала изданию бабушка девочки Татьяна Тищенко. - Но самой тяжелой травмой оказалось сотрясение мозга. 17 дней девочка провела в больнице. До сих пор у Милены то и дело выступает синева под правым глазом. Мы не разрешаем ей ни прыгать, ни бегать, ребенок лишился своего любимого танцевального кружка". Мама девочки, сообщала газета, перешла на другую работу, чтобы иметь возможность каждый день провожать ребенка в школу.

Священники же Андрей и Александр Панины заверяли, что ничего не заметили, однако были свидетели, видевшие, как после ЧП мужчины вышли из машины, постояли и уехали с места ДТП. Братьев нашли без погони - бросившаяся в бега машина сошла с трассы в соседнем Мамонтовском районе. 

Как часто бывает в деревне, семьи Тищенко и Паниных неплохо знали друг друга: дядя Милены помогал перевозить вещи Андрея Панина, когда тот прибыл в Романово, а в августе 2006 года отец Андрей крестил Милену. Татьяна Тищенко работает в районной газете, где отец Андрей вел православную страничку. Теперь от этих отношений не осталось и следа.

"Отец Андрей позвонил нам вечером 7 декабря, просил разрешения прийти, - рассказывает Татьяна Тищенко. - Пришел. Перегаром разит. Я говорю: "Батюшка, да вы и сейчас не протрезвели"... Он на колени хлоп и давай креститься. Но я до сих пор не могу сказать "прощаю", язык не поворачивается".

Своей вины семья Паниных не отрицала. Панины предложили семье Тищенко материальную помощь. Марина Тищенко, на тот момент - официантка, склонна была эту помощь принять и требовать возбуждения уголовного дела не стала.

В результате Панины отделались легко: по линии ГИБДД Александр за бегство с места ДТП был лишен водительских прав на полтора года, а по линии церкви к отцу Андрею претензии не предъявлялись вовсе.

Об отсутствии таковых заявил в интервью радио ГТРК "Алтай" епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Продолжает службу с повышением и отец Андрей - он окормляет паству словом Божьим на новом месте, в церкви более престижного и финансово привлекательного райцентра Смоленское, где планировалось развернуть Сибирскую игорную зону.

Правда впоследствии Панины отказались и от ранее предложенной материальной помощи, что объяснили непомерными аппетитами семьи Тищенко. "Они хотят, чтобы мы заплатили 50 тысяч рублей, - сказала нам Любовь Панина, мама братьев. - Мы им предлагали 20 тысяч, потому что больше нам не собрать. А теперь я уверена, что они собираются доить нас всю жизнь".

Сообщалось, что обе стороны собирались судиться - до победного конца. Тогда отец Андрей Панин сказал "Алтайской правде": "Тищенко с самого начала не были расположены к миру. Теперь - как суд решит".

Новый скандал в Романово в епархии пока также никак не прокомментировали нынешний случай, но пообещали поговорить позже.  

Водитель, сбившей 6 человек в Петербурге, с места ДТП не скрывался

Гарик Сукачев наехал на пешехода, оба получили травмы - разной тяжести  

Кто опаснее - пьяный милиционер с пистолетом или с автомобилем?

Родители читинской девочки-собачки обвиняют друг друга

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Новосибирска: В Новосибирской области свыше 17 тыс. случаев заражения COVID-19

В Новосибирской области свыше 17 тыс. случаев заражения COVID-19

30 Октября 2020 г.
Минздрав региона направил в Единую регистратуру еще 30 сотрудников
Новости Новосибирска: Рост числа заболевших коронавирусом новосибирцев остался на прежнем уровне

Рост числа заболевших коронавирусом новосибирцев остался на прежнем уровне

29 Октября 2020 г.
В регионе зарегистрировано 178 новых случаев заражения
Новости Новосибирска: День рождения комсомола на «Первом интернациональном радио»

День рождения комсомола на «Первом интернациональном радио»

29 Октября 2020 г.
На «Первом интернациональном радио» отметят День рождения комсомола
Новости Новосибирска: Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

28 Октября 2020 г.
Вырос размер штрафов за купание в неположенных местах
Новости Новосибирска: Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

28 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16202 новых случая заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

28 Октября 2020 г.
За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 180 новых случаев заражения COVID-19
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: «Новосибирск» забил шесть мячей в Самаре

«Новосибирск» забил шесть мячей в Самаре

28 Октября 2020 г.
Осенью футбольному клубу осталось провести один матч в ПФЛ
Новости Новосибирска: Пять человек погибло в новосибирском ДТП

Пять человек погибло в новосибирском ДТП

25 Октября 2020 г.
Микроавтобус Toyota Noah врезался в рейсовый автобус
Новости Новосибирска: Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

27 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 183 новых случая заболевания
Rss_45